Цитата:
Сообщение от Hogfather
Вынесу из профильной темы. Чего только про себя не узнаешь:
Забавно. Не, вездеход так вездеход, в справном хозяйстве и МПХ -- веревка.
|
Вот именно по этому поводу я попал "как кур в ощип по делу Блюхера" на кейс-интервью в МакКинзи. Там решали долго и успешно кейс по открытию дополнительной АЗС в нефтяной компании: структурировали, анализировали возможные варианты исходной информации, анализировали транспортные потоки и т.п.... И когда уже все решил я - мне новую вводную: "А теперь, Ашан решил на каждом парковочом месте поставить заправочный пистолет и продавать топливо по себестоимости: как это на нас повлияет". Я в стрессе, в цейт-ноте говорю: "никак" без анализа и обоснования. А надо было структуру нарисовать: что это может идти в нарушение антимонопольного законодательства плюс создаст транспортный коллапс в городе, поэтому власти не дадут - то есть объяснить, почему эту бизнес-модель реализовать ашану не прлучится. А я стрессе и цейтноте этого не сделал. Так меня подловили на склонности к "неструктурированному обычному мышлению". Ну в предельном случае это недостаток абстрактного мышлеия.
Для меня, конечно это была жизненная катастрофа с далекоидущими последствиями. Выкинут на обочину жизни, можно сказать.