Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 08:22   #14
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
ТАМ отношение к советскому диплому примерно как здесь к зимбабвийскому
Ну не везде такое отношение (даже не знаю, где). Полагаю, в том же Зимбабве весьма ценится советский диплом
Вообще, я как-то с недоумением читаю о неполноценности российских дипломов за рубежом, поскольку ни я сам, и ни кто из моих знакомых не сталкивался с такой дискриминацией. Более того, знаю несколько людей с западной Европы и из "дальней" Азии, которые ездили к нам защищаться, потому как это престижно.
Кстати, один из этих товарищей впоследствии стал ректором университета в Бельгии, остальные тоже занимают значимые должности в образовании и инженерном деле.

Цитата:
зависимость между образованием и занимаемой должностью - строгая, а не как здесь - дворник может иметь ученую степень, а директор - не закончить пту
Где это так?

Цитата:
Очень порочное заблуждение считать, что наличие российского диплома открывает какие то ворота ТАМ. Диплом - не более чем еще один аргумент среди множества других, и его наличие не оказывает чудодейственного влияния на своего обладателя в плане способностей к привлечению денег в свой карман.
Вот это действительно так. Но не вяжется с предыдущей цитатой
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама