Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 15:27   #7
Geroin
Newbie

Я собираюсь в аспирантуру в следующем году, сейчас только начал 5й курс. А научный руководитель - это типа то же самое что научный руководитель на курсовую и диплом? У меня очень хорошие отношения с моим научным руководителем по курсовой работе 4 курса. Но проблема в том, что у него возник конфликт с нашим зав.кафедрой, и он собирается увольняться в другой ВУЗ. Невероятное совпадение, но и у меня тоже конфликт с зав. кафедрой... Причём не из-за учёбы, а из-за денег, которые он вымогал, но я ему их не дал. Но учусь я только на 4 и 5, троек вобще никогда не было. Значит придётся выбирать специальность аспирантуры, никак не связанную с моей кафедрой? Или вместе с этим моим бывшим научным руководителем, с которым мы в дружеских отношениях, переходит в аспирантуру другого ВУЗа, если он уволится в другой. Блин, прям не знаю что делать. Вообще меня любят все преподы с нашей кафедры, кроме самого зав.кафедры. Я что-то не понял ваши слова "Путь этот не лучший, т.к. не учитывает неформальные моменты", это как понять? Это получается что если кто-то согласился стать моим научным руководителем перед экзаменами, то у меня больше шансов поступить? Или все эти экзамены ерунда, и в аспирантуру возьмут тех, кто просто больше понравился? Короче наверно надо сходить в отдел аспирантуры и всё у них поспашивать. Спасибо за ответы.
Geroin вне форума  
Реклама