Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2016, 10:29   #2676
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
У нас историки ведут историю государства и права и римское право. Т.е. все-таки не чисто правовые дисциплины.
Замечано мною по свом коллегам ментам: они очень не любят эти предметы, с радостью отдают историкам все со словом "история".

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Да ладно. Прошу прощения, если кого-то нечаянно обидела.
Невесть кто - имеется в виду по отношению к юриспруденции.
.
По сути Вы правы, читать гражданское или уголовное право должен специалист. Но все осторожней в выражениях. Государство само создало эту не совсем нормальную ситуацию, обязав фактически вузы зарабатывать деньги. Насколько помню это было даже строкой в отчете. Вузам ничего не оставалось делать как открывать самые популярные факультеты, искать преподавателей. Думаю, что многие эти историки, филологи с большим удовольствием читали бы свои предметы. У меня знакомый есть, живет в уездном городке, где в советские времена всегда был пед вуз. Знакомый мой не шваль, а выпускник аспирантуры МГУ. Когда вернулся из аспирантуры ему дали читать.... криминалистику! Конечно сие не нормально, но сейчас такие люди оказались крайними: и пальцами на них показывают, и работы лишились. О студентах в таких ситуациях думают, о преподавателях нет.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама