вот в посте выше я набросал арументы pro очное участие аспирантиков в конференциях. А вот случай как говорится contra из реальной жизни:
как самый деловой и толковый член коллектива, разыскал сборник публикаций одной международной конференции. Сам в ней участе не принимал, но текст докладика моего туда запихнули. Хотя я и не просил, просто на кафедре текст валялся совершенно для другого сборника. Узнал я об этом совершенно случайно ( и о том что сборник вышел, и о том что мой докладик в нем), копаясь в электронном поисковичке библиотеки. Вот, ну и захожу, значит забираю за себя любимого парочку экземпляров, а также парочку экземпляров за завкафа родного (он там секцию вел) и за аспирантика с кафедры, он же мелкий такой чиновник из коммитета городского по делишкам молодежи (он там выступал). Приношу значит ворох этот на кафедру и там выясняется что я единственный автор-исполнитель. А остальных в сборнике нет. Ну я с вопросом на лице и отношу "ЛИШНИЕ" сборнички этажом выше и вопрошаю "А чего их так?" А тетенька ответственная и отвечает "Так докладики непутевые вышли, не по теме конференции "молодежная политика". Вот и исключили из списка публикуемых. Хотя и в предисловии значатся...
Кстати, уже не первый случай такой... Вот.
То есть мораль такова, что одно участие в конференции само по себе еще не гарантирует публикацию. Которую могут завернуть по причине ее безблагодатности, по причину завышенного ЧСВ редактора или по причине безденежья или беспросветной лени организаторов. Вот, например, у меня 2 полезных докладика по последней причине зависли. Хотя до этого два доклада опубликовали...
|