Цитата:
Сообщение от Hulio
IvanSpbRu, с возвращением на форум :-)
|
Спасибо, Hulio
Цитата:
только вот вопросик возникает насчет этих пресловутых 40-60 процентов. Не понял я как их можно не выплатить?
Вот смотрю свой убогенький договорчик от 20 октября прошлого года и вижу: "выплаты стимулирующего характера - ежемесячная надбавка в размере с учетом ставки % к должностному окладу за должность профессора, доцента" - это имеется в виду?
|
А не выплачивать их можно очень просто - просто отказаться их выплачивать без соблюдения определенных условий.
Нам об этих условиях сказали как раз на заседании кафедры - работа в штате и наличие научной деятельности, после чего как раз и можно написать заявление на выплату этой надбавки.
Люди попытались возмущаться, им посоветовали обратиться в профсоюз. По хорошему нужно обращаться в суд, так страшно ведь большинству - выиграешь или нет неочевидно, а из вуза потихоньку выживут, да еще и репутацию склочника заработаешь.
Я пытался что-то доказывать, так ведь на заседаниях кафедры остальные смотрят с пониманием, а сами вякать боятся...Противно...
Цитата:
Или имеется также в виду повышающий коэффициет к базовому окладу по занимаемой должности (1,12 ст. преп, 1,4 - доцент, 1,6 профессор).
И как это связано с теми 3-7 тырами, которые платят за степень кандидата-доктора? Как-то непонятно...Ибо последних два вообще не выплачивать не могут...
|
Насколько я понимаю, этот повышающий коэффициент для доктора-кандидата как раз и учитывает те самые 3-7 тысяч государственной надбавки. Но в целом совершенно непонятно что с этой надбавкой стало после отказа от ЕТС