Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2016, 11:56   #3303
Димитриадис
Platinum Member
 
Аватар для Димитриадис
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: живу тут на форуме
Сообщений: 6,587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Фуа гра по-селянски по-рабочему
1. Для начала необходимо приготовить печень. Берем печень говяда, жарим крупным кусками до твердости не ниже 6 по шкале Мооса. Т.е. когда только начинает цапарать стекло. Пытаемся пару суток скормить работягам. То, что выживет в естественном отборе и годится на печоночный торт.
2. В сотейнике потушить морковку с луком. Морковки и лука не жалеть. На килограмм печени примерно килограмм лука и килограмм моркови.
3. Измельчить кузнечным прессом печень с половиной лука и моркови до состояния пасты, тщательно перемешать. Добавить майонез, желательно "постный и легкий", лучше неорганический. Майонез не жалеть. Должна получиться масса примерно 6 баллов по Бристольской шкале. В корыто жестяной поддон положить половину фарша, разровнять шпателем, сверху положить лук с морковью, разровнять, сверху опять фарш, сверху полить майонезом.
4. Поставить в духовку на 40 минут.
По готовности украсить веточками петрушки и розочками из отварной морковки.
Хозяйке на заметку: если сверху густо насыпать семена граната, то можно назвать это блюдо "гранатовый браслет".
(деловито) в процессе образования отходов после поедания сего блюда, как правило, фиксируется локальное землетрясение мощностью 11-12 баллов по шкале Рихтера?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама