Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2016, 10:40   #3724
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Уппс..... :(

(I did it again.....)
А сегодня отдача появилась. То есть было держание на 5 и 5+, а стало на 4.....
Не совсем, чтобы прям смертельная, но как - если - перемазать деревянные лыжы на плюс небольшйо мазью сколжения. Тем не менее я на таких умудрялся по младшим юношам в призы на районных совренованиях школьников заезжать. Ехать, конечно, можно.
С горочки и по пологому ничего, но за техникой приходится следить, а в горку - престреливают - только так, на палки приходится наваливаться и сильно акцентировать толчек ногой.
саначала думал, что мороз и снег-свежак (на трасса после ретрака, досаточно жесткая), но почитал отзывы на Скиспорте про скинтеки - мороз на держание влиять не должен.
В общем, горюха в том, что лыжи у меня хард, то есть весовой диапазон стоит 120+
Сезон начинал при 113 кг. Все ехала до прошлой субботы включительно и держание было железобетонным.
А тут - на тебе - если толчок не акцентировать - прошел прострел.
Встал на весы, с учетом вик-эндных 29 км - 106 кг вес....
Теперь вот думаю, еще подхудеть, это же, блин - лыжы только даблом можно будет ехать
почти 20 тысяч, чтобы 1,5 месяца покататься.
Нашел отзыв человека, который тоже на 206 см Hard ездит с весом 90 кг, говорит - все равно держание на четверку.
Если так, то остается надежда, что до 90 кг их еще можно будет использовать (при том, что при 90 я коньком уже нон-стопом по любому рельефу поеду, тогда может быть и забить на дальнейший сброс веса - осаться в режиме поддержания).
С коньковыми лыжами таких проблем нет, там диапазон 95-110 кг.
теперь, вот, думаю. а что я Medium Hard не взял? на тот же диапазон и скинтеки, блин...
Ну, буду, конечно надеяться, что держание хотя бы на 3+ ... 4- все-таки сохранится до 90 кг, иначе.... лыжи бесполезны становятся.
В общем - поправляться, а потом худеть - удовольстве не из дешевых.
Народ, следите за своей спортивной формой и правильным питанием!
А так, результат на 7 км обычный сегодня. Пока то есть - едут.
(а я блин хотел еще камус менять от сплошного покрытия на узкие полоски).
второй вариант - по методу Виктора Васильевича Тихонова - по мере сброса веса - в рюкзак утяжелители накидывать, чтоб колодку задавливать.
Хотя, тренера-лыжники не советуют.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама