Longtail, у меня с шашками, шахматами и картами всегда было плохо и очень плохо.
Я всегда проигрывал своиему младшему брату (при том, чо сложные задачки по математике и матмоделированнию я ему решал или как минимум помогал решать до кандидатской включительно), всем ребятам в школе и во дворе. сейчас своим детям проигрываю включая младшего киндера 5 лет.
Не знаю, в чем проблема.
Добавлено через 1 час 36 минут
Еще раз про лыжи.
Залез на сайт изготовителя, посмотрел харакетристики:
(Sport Classic - Sport Pro Skintek XStiff)
Значит, моя модель 208 см - там вес 120+ - это не нижняя граница (от 120 кг до бесконечности), а верхняя, на самом деле - в таблице написано - они на веса 90 - 120+ кг, получается.
Ну в общем, есть надежда, что действительно они до 90 кг будут ехать (в смысле нормально держать, по крайней мере не хуже, чем сегодня пусть и с небольшой отдачей) по крайней мере до 90 кг. А 90 кг в одежде. это 88 к г голого веса. с 88 кг я не меньше 10 раз подтягивался и 6 км бегал из 30 минут.
В общем, нормально все. Нормальная экипировка приобретена.
https://www.atomic.com/en/files/cont...dic-web-en.pdf
По поводу отдачи сегодня, кстати. интересная диаграмка по области оптимального держания по разным системам безмазевых классических лыж с сайта конкрирующей фирмы (у них есть аналоги Скинтека под названием Twin Skin):
https://www.fischersports.com/ru_ru/...ghts/twin-skin
Получается, при морозе и сильно свежем снеге (сегодня по факту такой и был + поверх ратраченной трассы еще несколько милиметров пухляка лежало) - немножко можно уходить из области оптимальной работы на держание. По крайней мере хуже может быть держание, чем на насечках.
Что тоже успокаивает.
https://www.fischersports.com/ru_ru/...ghts/twin-skin
Еще из наблюдений. С сайта того же атомика росто-весовые таблицы. Получается, что коньковые (эту модель, кстати, Megasonic Hard - в этом сезоне снял madshus с производства) я тоже удачно прихватил. Потому как - по таблице видно, у Атомика вообще нет коньковых (skate) моделей под вес больше 100 кг.
у Фишера, кстати, таже фигня.
Хотя, я в Мультиспорте видел Россиньолы 192 см есть под 110-120 кг. Ну да пофиг.
Единственое что. Совсет всем - Фишки коньковые с этими их знамениыми дырками вносках - не берите. Очень ломко и непрактично.
самые практичные и клиентоориентированные по качеству лыж фирмы - Атомик-Саломон. Росси и Мадшуз - куда ни шло. хотя у Мадшуза брак бывает при их супер инновационной конструкции (пена в качестве наполнителя) - это критично, бывает, что лыжи "стреляют", хотя за Росси - тот же грех наблюдается (речь не идет про любительские модели с деревянным или деревянно-композитным сердечником).
А на Фишер - все жалуются. не надо думать. что если вы берете фишер, то вы берете тоже, на чем ездит Петер Нортуг и Антон Шипулин. массовые лыжи и цеховые топовые лыжи - именно у Фишера - это очень не одно и тоже. Там инвестиции идут в маркетинг с сиьным перекосом относительно производственных процессов. так говорят.
Понятно. что чем более массовое производство - тем сложнее следить за качеством.
А вообще - Yoko и Peltonen - дешево и сердито (хотя порой трудно найти), но если подходящую модель найдете - берите без сомнений - это дешевле "большой пятерки" при аналогичном качестве (в мировом пелотоне на таких тоже вполне себе катают).
Как-то так.