Цитата:
Сообщение от lavis
Вы не слышали I am agree
|
Не слышали. Но у меня фишечка есть на эту тему, которую я раскрывать не буду. Это личное ноу-хау.
Цитата:
Сообщение от lavis
I am to arrive
|
Это у меня вообще идет в блоке модальностей. Видите ли, на мой взгляд, ошибка многих российских преподавателей в том, что они говорят, вот есть to be и он может значить то, другое, пятое, десятое. На мой взгляд, надо объяснять, что to be как смысловой глагол, to be как связка, to be модальный и to be в устойчивых сочетаниях - это не разные смыслы одного глагола, а четыре разных глагола. И поверьте, если это вы сможете объяснить, то дальше путаница уже не возникнет ни при каких обстоятельствах. Мне это объяснить удается.
Цитата:
Сообщение от lavis
проще несколько нестандартных конструкций наизусть вы учить и ими оперировать
|
Нет, это тогда у вас не изучение языка, а натаскивание на шаблон, извините. Да, человек сможет лопотать на каком-то уровне. Но языковые паттерны он не освоит и
носить язык, развивать его дальше самостоятельно - он не сможет. Так что вы оказываете медвежью услугу тем, кто хочет именно носить язык в будущем. А на что-то разовое натаскать - так вполне можно.
Цитата:
Сообщение от lavis
А Вы что Cura Pastoralis дочитали? Какая там особенность начертания букв и на что указывает?
|
Опять зачетку мою хотите?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lavis
усвоил кучу скандинавских языков, устанавливая регулярные звуковые соответствия
|
Это не означает, что он эти языки знал, ЕВПОЧЯ.