Team_Leader, кто-кто полез сюда? Тимлидер, я понимаю, что вам сложно осознавать окружающую действительность, но соберитесь и осознайте, что топик-стартер это Максим Бобырь, но никак не Виктор Митрофанович.
Второе, никто не пытается задавить здесь авторитетом, я множество раз приводил правила нечётких логических операций, для конъюнкции вот эти правила:
For example, the binary operator T may represent the multiplication of μA(x)and μB(x). These fuzzy intersection operators, which are usually referred to as T-norm (Triangular norm) operators, meet the following basic requirements:
A T-norm operator is a binary mapping T(.,.) satisfying
1) boundary: T(0, 0) = 0, T(a, 1) = T(1, a) = a
2) monotonicity: T(a, b) <= T(c, d) if a <= c and b <= d
3) commutativity: T(a, b) = T(b, a)
4) associativity: T(a, T(b, c)) = T(T(a, b), c)
Их не я написал, они в каждой адекватной книге написаны. Если новая операция призвана заменить конъюнкцию, то она обязана отвечать этим правилам.
Вы же не пытаетесь в арифметике изменить метод вычисления вычитания таким образом чтобы при положительных уменьшаемом и вычитаемом результат выходил больше уменьшаемого? Так почему вы допускаете, что такое возможно в нечёткой логике?
У меня ответ только один, потому, что вы баран. Почитайте ещё раз мои сообщения на этом форуме, они написаны так чтобы даже выпускник школы мог понять написанное. Я привёл несколько цитат из разных источников, которые сообщают о правилах которым должны удовлетворять дополнительные нечеткие операции.
Операция мягкого минимума, которую использовал Максим в своей работе, не соответствует 3 из 4х правил, кроме того, нарушает целостность нечёткого логического вывода выдавая результат за пределами от 0 до 1.
水 - это буква русского алфавита? Нет! Вот и отрицательные значения - не могут быть в нечёткой логике.
Тимлидер, не позорьтесь выпячивая так сильно свою тупость.
|