Вызвали на заседание экспертного совета.К счастью в назначенную дату было вызвано не так уж и много человек (где-то 3 кандидата в доктора и 7-8 кандидатов в кандидаты). В основном все приезжие.
Сначала рассматривают докторские диссертации, участвует весь совет (было слышно в коридоре, так как все выступающие говорят в микрофон). После выступления соискателя докторской просят выйти, совещаются, приглашают на оглашение.
Далее наступает очередь кандидатов в кандидаты. Эксперты в том же зале заседаний разбились на тройки-четверки в соответствии со специализацией уже приглашали к себе соискателей. У меня сначала были 4 человека, потом подсел пятый. Задавали вопросы все, вопросы были по делу. Особо интересовало приращение научного знания. Длилась беседа примерно минут 20-25. После окончания попросили подождать в коридоре.
После того, как со всеми кандидатами в кандидаты побеседовали, стали вызывать в зал по одному (плюс представитель совета) и объявлять результат.
Из 6 человек, которых вызывали на оглашение до меня (3 доктора и 3 кандидата), отказали всем. Судьбу тех, кто был после, не знаю.
Последний раз редактировалось Trust05; 13.12.2016 в 08:59.
|