Вчера наконец по-серьезному удалось пройти 8 км рльефную петлю с результатом, аналогичным лыжероллерам летом.
То есть выдержать среднюю скорость на дистанции 10 км/час.
Причем классикой, причем без остановок. Причем по рельефу с одной горкой набор в подъем 40 метров перепада на 300 метров.
Да были хорошие условия (даже больше на деражение, чем на скольжение), но реально первый раз я эту горку сходу бегом заехал, а не шагом, после чего не "умер", а дальше в темпе поехал.
Это скорость на дистанции на уровне того как я бегал эту дистанцию коньком при хорошых условиях скольжения, только там я после каждого из 4 подъемов останавливался секунд на 40-60, итого время полное было больше минут на 3-5.
Как-то так.
Пока до Крещения буду продолжать накатывать объемы классикой.
Раз уж поперло.
В субботу была тренировка в более медленном темпе но по полному рельефу поляновской тарссы с полным набором 500 метров на 11 км.
Болит сегодня - все, даже бицепцы, что впервые после лыж... Хотя может быть и не от лыж - это возможнов пятницу я на корпоративе допоказывался "трюк старины Арни" - это когда на одну руку сажаешь одну девушку, на другую - другую - и так их поднимаешь.
Поднял, конечно, куда я денусь. Я так еще в 11 классе мог. Главное руки крепко сцепить, и потом уже можно за счет спины и ног фактивески поднимать.
девушки-девушками, но минимум 55 кг в каждой есть, итого 110 кг.
Так что может быть бицепцы из-за этого.
Добавлено через 29 минут
еще, "шо характерно" - после классики ягодицы реально болят. После конька такого нет - там грузятся четырехглавые и прочие мышцы бедерной части ног.
А тут еще и пресс добавляется, тоже - палки короче - приходится усилиес нагибанием прилагать.
Честно говоря, у меня были мысли еще и роллеры под классику купить, но с моим каеством асфальта - только Дженекс, но - там проблема, под классические (и даже "комби") ролелры - идет гораздо более длинная платформа, она имеет большие прогибы и рычаги на слом, поэтому ломается даже под лыжниками слегда за 90 кг, так что об эксплуатации с весами больше 100 кг речи даже нет.
С большим весом - роллеры - только коньковые (что прямо противоположно лыжам - лыжи под большой вес коньковые делют реже, и ехать по снегу коньком с большим весом - намного тяжелее в плане нагрузки на сердце).
Кстати, почему при одинаковой толщине и прочим поперечным размерам и физическим характеристикам платформы - более короткие платформы оказываются более прочными?
Вопрос к инженерам-механикам.
|