Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 22:12   #17
NatalySPb
Member

Цитата:
Сообщение от Riper Посмотреть сообщение
Да пусть возьмут любого кандидата по тем же наукам.

Именно. Что это за работа такая, что целых два доктора оппоненты? Вам нужен дополнительный интерес к работе? Может в ВАК гарантированно мечтаете съездить?
К моей работе и так есть достаточный интерес. Да только если взять ничего не понимающего кандидата, который будет ставить акценты на черт знает чем, но не на том, что действительно является реальным вкладом, и сопоставить его с отзывом второго доктора-оппонента, который реально понимает и знает предмет, то получится, как мне кажется, не очень здорово. Отзывы ведь идут в ВАК? Вот тогда будет гарантированный отзыв. Я это могу судить по предзащите, где 2 человека читали один и тот же текст и в рецензии каждый выделил что-то свое, но не то, что является главным.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Riper, что пугаете то? Ваком гарантированным? И у меня, и еще у нескольких знакомых мне лиц были аналогичные ситуации - ну нет специалистов-кандидатов в теме, нету....У меня совсем смешно было: стык трех специальностей, а в теме на стыке 2-х из них только 1 доктор. И ничего, боги миловали от общения с ВАК

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

аха, а если она пишет "на стыке" - тогда точно в ВАК - мол какого ляда взяли в оппоненты человека, в теме не разбирающегося?
Стык наук, конечно, кое-какой есть, но я его убирала в диссертации по максимуму, чтобы не иметь проблем. Но в статьях по теме он заметен.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
"Состоявшихся" зачастую нет, это правда. А молодых полно, но вчерашних аспирантов не больно народ хочет видеть у себя в оппонентых. По совокупности причин.
Ну действительно нет специалистов-кандидатов по теме. Специальность - 17.00.04 (изобразительное и прикладное искусство и архитектура). И дело тут в исследуемом материале. Только разбирающийся очень хорошо в материале человек может реально оценить научную новизну диссертации.
NatalySPb вне форума   Ответить с цитированием
Реклама