_Tatyana_, в предверии вашго визита в МИСиС - хоче немного разъяснить особенности выполненяи хвата при выполнении упражнения - подъем двух девушек на руки в положение стоя.
Хват девушек должен осуществлять максимально плотным образом так, чтобы они своими седализщами максимально плотно располагались на плечевой и локтовей части рук, обхватив поднимающего атлета за шею.
Обхват снаряда производится под бедерными частями ног снарядов, и сцепление рук атлета производсится на урвоне коленных частей поднимаемых атлестических снарядов.
Управжение лучше выполнянть из положения подсестмаксимально плотно прижав и зафиксировав ноги снарядов к груди атлета. зафиксировав руки в хвате.
Далее выполняет подъем из приседа ногами (как в упражнении "приседание со штангой") с немного наклоенненой спиной вперед. После подъема до распрямления ног атлета производится выпрямление спины, как в упражнении становая тяга, и нприплжнимание сомкнутых рук на плечевых мышцах.
После окончания подъема производится фиксация снаряда на 3-4 секунды в целях выполнения фото и выкладываания селфи.
Ввиду хрупкости снарядов опускание производится по возможности медленно и мягко.
Добавлено через 34 минуты
А вообще - сегодня утром 6,5 км откатал коньком по равнине.
таки без единой остановки на "подышать".
Скорость, кстати, меньше получилась, чем позавчера на рельефе классикой, 9,5 км/час против 10 там.
Ну да, чуток, хитрил, чтоб пульс не загнать - на всех уклонах и спусках немедленно прыгал в лыжню и ехал на ленивом бесшажном ходе (катило и так), а на уклонах посерьезнее - просто в стойке - особо не разгонялся.
Зато в мышцах чисто аэробные ощущения - тепло такое разливается - без боли, как после силовой нагрузки.
Но - коньком 6,5 км без остановок (даже на 20 сек) - такое в первый раз получилось.
|