Перевели на заочку в сентябре. Что делать?
В общем, объясняю ситуацию.
В июле договорился с научным руководителем (и по совместительству с завкафом) о поступлении на аспирантуру. Сдал на отлично все 3 экзамена, собрал все документы (еле успел к сроку). И итоге поступил на очную форму (как и хотел), вышел приказ о зачислении, никто против не был.
В начале сентября выдали удостоверение. Через 3 недели в отделе аспирантуры узнаю, что меня перевели на заочку. Показывают документ за подписью завкафа и декана, который к ним (в отдел) поступил на второй неделе сентября, где говориться, что в связи "с выявленной неточностью" нужно внести изменения в приказ о зачислении и на моё место (и на мою специальность) поставить заочника, а на его место - меня (т. е. поменяли местами). Пошёл выяснять, в чём дело: причину перевода толком никто не объясняет. Завкаф говорит, что как он скажет - так и будет и отменять решение о переводе не собирается, в аспирантуре в свою очередь ссылаются на факультет - мол приёмная комиссия ф-та решила пересмотреть решение, т. к. "вдруг" обнаружила "ошибку".
В общем обставили всё очень гладно и перевели на заочку и на др. специальность, хоть и к тому же научному руководителю. Помогите! Через несколько дней - осенний призыв. Понятно, что против системы не попрёшь, но может есть хоть какая-то юридическая лазейка, чтобы оспорить это решение?
Прежде всего интересует, есть ли какие-либо правовые нормы, которые регулируют возможность пересмотра приказа о зачислении, неужели его можно изменять произвольно и в любое время, даже после начала обучения?
|