Цитата:
Сообщение от Longtail
Какой-то либералистический высер. Демшиза.
|
Может быть можно и так оценить.
Но 1. Причины детской и младенческой смертности с 28 по 49 год очень трудно искать, аналогично и абсолютные цифры и количество умерших на первом году на тысячу живорожденных .
2. Нежелание отдавать детей в ясли до 1950х гг - не ОБС, не мракобесие. Дети " пачками" болели нешуточными инфекционными заболеваниями; рецепты рисовых отваров, якобы заменявших материнское молоко, довольно широко известны. Это совсем шиза, еще учитывая, что сахара или не было или был по карточкам ( я про 40е, чтоб не ОБС)
Наша нынешняя ситуация весьма отличается от тогдашней, я ее не пыталась анализировать. Мой младший ребенок с тяжелым пороком сердца пошел в сад, лишь два исполнилось. Но совсем куда-то "отдать" абсурдно, наверное, никогда в этих заведениях не будут возить на эхо КГ и хоть бы и слегка, но беречь от инфекций( а то ей светит протезирование аорты, хотелось бы, чтоб без клапана).
Совсем офф((
Добавлено через 54 минуты
Конечно, там испанку( пик на графике Максимуса, возможно?) и грипп в Ленинграде в начале 70х(привет ремантадину, кстати) надо принять во внимание, это навскидку, что вспомнилось.
Добавлено через 2 часа 50 минут
По поводу смертности от врожденных аномалий я имею шо сказать, пролежав месяц на отделении хирургии ВПР, но это бы в другой топ. А, да не имеет смысла.