Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2016, 19:27   #3401
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, спасибо! Все же опробованный рецепт много лучше рецепта из интернета.

Добавлено через 4 минуты
Старший докторенок, а муки на глазок, как для оладьев? Сода лимонным соком гасится? Т.е. пениться будет? Сметанный крем - я взбивала сметану с сахаром, так? А с варенкой? Я вот думаю, как бы крем облегчить, не с маслом. Варенка со сметаной не мешается?
Да, муки на глазок, как для оладий. Сок выдавливаю после сметаны и яиц. А соду смешиваю с мукой. Поэтому особо ничего не пениться, реакция начинается внутри теста. Тесто становиться ноздреватым.
Сметанный крем - да, это сметана с сахаром. Я его не делаю. Мы взбиваем масло с вареной сгущенкой.
Для бисквитного теста делаем другой крем. Но бисквитный торт - это более сложная история, хотя более классическая.
Проверила, все ли у меня есть для торта. Нет варенки. В ближайшем магазине варенка не натуральная, а с заменителем животного жира. Интересно, а на натуральном молоке еще можно купить?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама