Цитата:
Сообщение от VAR
ситуация при всей своей мерзости довольно прозрачна - на Ваше место нашелся какой-то "нужный" человек (может, родственник кого-то из руководства).
|
Да уж, догадываюсь. Поэтому надеяться найти правду в универе маловероятно. А оспорить это дело в суде маловероятно, т. к. юридически здесь вряд ли есть к чему придраться (а может и есть к чему - просто у меня недостаточно знаний в соответствующей области).
Цитата:
Сообщение от VAR
Идете в военно-учетный стол и выясняете, есть ли на Вас справка (ведь согласно первой версии приказа о зачислении Вы являетесь очным аспирантом). Если есть - забираете, относите в военкомат и год спите спокойно. Если нет - начинаете "бегать".
|
Уже был. Наш стол сам отвозит справки по военкоматам, поэтому в первых числах сентября, необходимую справку они сами отвезли. Но, как мне они сказали на этой неделе, как только до них дойдёт подписанный ректором приказ об изменении формы обучения (сейчас он на стадии подписания), они напишут другую справку и сами отвезут её куда надо. Так что "спать спокойно" уже вряд ли получиться.
Цитата:
Сообщение от VAR
Если Вы каким-то образом сможете документально доказать, что подавали заявление о приеме в очную аспирантуру и были зачислены туда в первой версии приказа о зачислении - идите на прием к проректору.
|
Ксерокопия заявления о приёме и удостоверение о том, что являюсь аспирантом очной формы - пойдёт?
Цитата:
Сообщение от VAR
Кстати, что это за милый вуз и милый факультет? Страна должна знать своих героев.
|
Пожалуй, я пока воздержусь от комментариев, пока история не закончилась, тем более, что думаю, что мой универ (провинциальный технический вуз) не является в этом плане каким-то уникальным. Кто знает, сколько таких случаев происходит - просто многие предпочитают заткнуться, а не бороться за свои права.