Цитата:
Сообщение от Lu4

Дело ещё в том, что у меня название специальности и квалификации не совпадают - получается - специальность "филология", а квалификация "учитель русского языка и литературы" - ТАКОГО НЕ бЫВАЕТ 
|
Бывает. У меня в дипломе специальность "Филология", а квалификация "Учитель английского и немецкого языков". У тех, кто в это же время заканчивал филологический факультет, в дипломе было написано то, что у Вас. Поэтому либо Вы еще успели поступить именно на филологию, либо Вам по инерции вписали, как тем, кто до Вас учился. Но "связка" специальности "Филология" с квалификацией "учитель русского языка и литературы" была, так что с этой позиции ошибки нет. А проверять, по какому плану Вы когда-то учились, за давностью лет никто не будет.
А специальности периодически меняют свое название, как я заметила. У нас когда-то очень давно специальность была "Английский и немецкий языки". Потом ее поменяли на филологию, которая была лет 10, а потом (и на сегодняшний момент пока такое остается) снова поменяли на "Иностранный (английский) язык с дополнительной специальностью иностранный (немецкий) язык". Квалификация везде остается одинаковой.