Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2017, 17:54   #515
manrico
Member

Уважаемые коллеги, хорошо, признаем, что Hulio - подонок. (Лично я с этим не согласен, на мой взгляд, вполне адекватный поступок: администрация не выполняет условия договора, преподаватель не выполняет свои обязанности - все честно. В конце концов, у Hulio договорные отношения и обязательства были именно с администрацией заведения, а не со студентом). Давайте поговорим о том, что это за студент такой, которому жизненно необходим руководитель за три недели до защиты. Тут кое-кто спрашивал как бы я себя чувствовал на месте этого студента... Так вот.
1) В конце моего 4-го курса предстояла защита бакалаврской работы (направление - функциональный анализ). Основной результат был получен в марте, доложен на студенческой конференции и на семинаре кафедры, подготовлена к публикации первая статья. Соответственно, ни о какой плотной работе с НР в последние три недели речь не шла.
2) Моя магистерская работа была готова в феврале, текст был написан и отдан шефу в конце апреля и вернулся почти без правок. Во время защиты мой шеф уехал председательствовать в ГАК в другой город и перед отъездом потребовал с меня 3 "рыбы": свой отзыв и отзывы двух рецензентов. Поскольку я в тот момент немного "зашивался", выполняя его кафедральное поручение он любезно мне помог, согласившись написать свой отзыв, набросать "рыбу" для одного из рецензентов и позвонив им обоим с просьбой принять меня. Во время защиты присутствовал только второй рецензент, который высказал свое мнение о работе. Аналогично бакалаврской, промежуточные результаты неоднократно докладывались на кафедральных семинарах и на конференциях разного уровня, по итогам работы были подготовлены две статьи. Так что даже о предзащите вести речь было смешно...

Что касается студента Hulio, которого, бедняжку, бросили перед защитой...
Лично я вижу два варианта:
1) Hulio с ним не работал вообще. Это, конечно, плохо, но вполне объяснимо, если админимтрация вуза не считала нужным оплачивать его работу. В таком случае студент должен был "бить в набат" и добиваться смены руководителя.
2) Студент - раздолбай, вспомнивший о дипломе в последний месяц. Нежелание Hulio иметь с ним дело мне также понятно.

Честно скажу, на месте Hulio я сам бы, скорее всего довел студента до успешной защиты (из-за соображений, изложенных Paul Kellerman: что поделать, я человек с комплексами). И тем не менее, я убежден что точка зрения Hulio также является вполне допустимой, разумной и нравственной.

Добавлено через 11 минут
Дмитрий В., насколько я понял, Hulio сделал попытку отшутиться в ответ на прямое оскорбление.

Кстати, вот еще интересный момент: многие тут с удовольствием х...с...ят Hulio, однако почему-то никто не хочет дать оценку действиям участника форума, позволяющего себе прямые оскорбления ничего дурного ему не сказавших людей.
manrico вне форума   Ответить с цитированием
Реклама