Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2017, 11:25   #189
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение

тут, кстати, тоже есть разница: если ты приносишь инженеру готовые чертежи, по которым он изготавливает детали уникальной установки, которая потом патентуется - это чисто инженерная работа. А вот если ты приходишь с задачей "надо сделать такую-то установку, которая будет делать то-то и то-то", и потом инженер разрабатывает эту установку - то это совсем другое, и в этом случае инженер - полноценный соавтор при патентовании данной установки
без вопросов) но тогда я не вижу разницу между таким инженером и ученым. я про это говорил, ну или хотел сказать, но не смогу выразить это понятно

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
О. Золотые слова. Итак, все, кто сидит за приборами - ученые?

в естественных науках - практически всегда да. ибо анализ и подготовка эксперимента дико сложные

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение

Не вопрос. Пример приводил выше - про два абзаца. Но указывать сотню авторов в десятистраничной статье - это просто неприлично. Где описание части эксперимента и результаты интерпретации каждого из них?
разные детекторы снимают показания одного события.
каждый детектор выдает террабайты исходников. все надо проанализировать и подправить, причем в согласии с другими.
в результате результат может быть две строчки, а работы 20 людей в течение года.
я себе это так представляю. я не работаю на таких установках
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама