| Platinum Member 
				 
				Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				      | 
				  
 
			
			4gost, Martusya, чего Вы ко мне примотались?
 Я никогда не говорил, что "ненормальные люди". "Жить не на зарплату" это мало кому дано, и чаще всего от самого человека тут мало что зависит. Какие карты судьба "сдаст", так и есть.
 Если что - я сам живу и жил всю жизнь - на зарплату. И из этого исхожу.
 И когда работу искал/ищу - мой запрос - большой и солидный фикс, никаких "процент с продаж", "бонусная схема и т.п.". (ибо "горячей" клиентской базы в кармане нет и никогда не было, и никогда ничего не складывалось в этом направлении)
 Я не настолько богатый человек, чтобы позволить иметь схемы оплаты труда сдельного / неокладного типа.
 Увы - "бедному жениться ночь коротка" устойчивого канала сбыта со связями - судьбинушка обделила..
 Я никого в коррупции не обвиняю. Кто смог - молодцы, так и сам бы хотел, но не могу. Увы, что есть.
 Моя жизненная стратегия - присосаться к синекуре, делать вид, что что-то делать и получать заплатку. Все.
 Борьба за процентики - не мое, ибо "не с чего". С нуля, что пять процентов, что 10 - один хер ноль. И без оклада - я сдохну точно, ибо "интеллегенция - нечего делать не умеешь".
 И никакого презрительного отношения к бюджетникам у меня нет, ибо сам потенциально - всякие японские синекуры рано или поздно заканчиваются (а у меня за 6 последних лет вообще никаких достижений, в резюме писать вообще нечего, факт) - такой же бюджетник.
 Поэтому мой сарказм надо воспринимать не как подколки над бюджениками, с коими у меня нет и не может быть классовых противоречий, а фактически требование поднять з/п ученым и ППС.
 Просто у одних оклад 35 тыр, а у некоторых 174 (гросс) - вот и вся разница. Ну плюс отпускные + типа бонус (по факту просто "тринадцатая зарплата") 1,5-2 месячные зарплаты.
 Вот я требую, что бы у кого 25 - тоже было хотя бы 150 гросс.
 А так моя жизненная стратегия такая же как у всех.
 - найти место со стабильной достаточной зарплатой. Для предпринимательских доходов слишком мал социальный капитал. "Бедному жениться - ночь коротка", вот и все.
 И не надо обижаться.
 
 Добавлено через 9 минут
 Просто есть небольшая разница в доступных уровнях доходах москва/немосква, и доступность жизненных стратегий для местных (квартирка от мамы, бабушки, тёти и т.п.) и приезжими, для которых уровень приобретение недвиги (других путей нет, уровень доходов родителей в провинции - космически несопоставим с ценой недвиги) - вопрос жизни и смерти, то есть остаться в Москве, иметь жилье и купить себе в конце концов коньквые лыжи, или возвращаться в провинцию, копаться в огороде и перспектив коньковых лыж не иметь до конца своих дней.
 Вот честно - я лыжи обожал с детства, в школе на местных бегал по второму юношескому 3-5 км. Я мечатл о коньковых лыжах, но степень их доступности для меня была - как доступности болида Формулы-1.
 Нереально. Никак.
 И тут надо закрепляться там, где квадратный метр жилья стоит, как годовая з.п твоего отца на середину девяностых.
 4Гост - вы ведь Москвич? У вас и велик хороший, и наверное был всегда. И наверное вы в 18 лет не бегали зимой кроссы в старых рантовых лыжных ботинках. Потому что вообще никакой иной спортивной обуви не было.
 Поэтому - не судите.
 был бы я на вашем месте, может быть и я мог бы себе позволить спокойно остаться в вузе на копеешную з.п и не сильно париться.
 Теперь, кстати, могу.
 Хотя, в НИИ мне было бы более интересно.
 |