Just Another One, а что умного он написал? Я просто не читаю докторов, не умеющих расставлять знаки препинания. Может это то самое докторское сумасшествие? Глядишь, оставался бы кандидатом, так и писал бы нормально.
Цитата:
Сообщение от прохожий
на верхних эшелонах, связи и перспективы всегда (в подавляющем большинстве случаев) закрепляются доп. обучением, степенями и т.п.
|
Просто есть регламентирующие документы, например, раз в три года повышать квалификацию или при повышении категории должности проходить дополнительное обучение. А если вдруг вам предложат без экзаменов второе высшее, то скорее всего вы согласитесь. Так что, да:
Цитата:
Сообщение от Maksimus
главное обрести нужные связи и попасть в нужную команду
|
Степень, конечно, так просто не получишь, но с другой стороны, остепеняются обычно уже на хороших должностях для имиджа, а не для карьеры. В целом, можно и не остепеняться, скорее всего разницы не будет:
Цитата:
пример остепененных форумчан-госслужащих показателен.
|
Ну, если это в мой огород камень, то мне в целом степень чуток помогла. Но не могу сказать, что это прямо сверхсоциальный лифт, больше показатель, что не тупой.
По итогу: степень лучше получать во время работы, а не тратить три года ценного времени на очное обучение.