Цитата:
Сообщение от kravets
Это, похоже, ему очень желательно.
В сентябре у нас в совете защитился аспирант (чужой), у которого примерно из >20 публикаций была одна или две статьи совместно с НР. Утвердили вчерашним приказом.
|
Цитата:
Сообщение от Лучник
На мой взгляд, это, напротив, нежелательно.
Диссертация должны быть выполнена аспирантом самостоятельно. А если включить в текст диссертации текст совместной статьи - то выйдет, что работа сделана не одним только аспирантом.
Однако, как мы тут в ходе беседы выяснили, в разных дисциплинах разные приколы. Шибко наседает, так опубликуйте совместно.
|
Цитата:
Сообщение от докторенок
На мой взгляд тоже. У меня в свое время не было ни одной публикации совместно с НР. Наоборот, мы тут выясняли, что совместные публикации иногда создают сложности. Правда не в ВАКе, там на это спокойно смотрят, а в случае конфликта и разрыва с НР. Так что повторю слова Лучниика: если очень наседает - делайте, но знайте, что такого требования нет.
|
Спасибо большое за ответы. Я с вами согласен полностью.
А можно ещё такой вопрос к имеющим опыт защиты.
Понимаю, что в разных дис. советах по разному, но всё же.
Диссертация у меня по юриспруденции.
Как относятся к аспиранту, у которого минимум публикаций - то есть требуемые 3 ВАКовские (все основные результаты исследования изложены), и,например, 1-2 в обычных ринц или сборниках по конференциям? То есть публикаций не много. Это считается за минус, типа мало результатов опубликовано? Или минимальное требование Положения соблюдено - 3 в рецензируемых есть - и этого достаточно? Требований то в Положении нет, но понимаю, что в советах есть своя сложившаяся практика.