Цитата:
Сообщение от Dereza
OkLicK, тогда Вам публикации с НР просто навредят. В известных мне советах по юриспруденции к соавторству соискателя и НР относятся однозначно плохо, если это соавторство больше, чем в одной статье. Будет проблема с доказыванием того, что исследование выполнено самостоятельно.
|
Спасибо вам большое за ответ!
Я сам ориентируюсь на большее количество публикаций именно своих. С научным руководителем не планирую вообще, ну или одну максимум.
Хотя он мне обосновывал - типа в совете смотрят, если у аспиранта есть публикации в соавторстве с науч.руком то это типа хорошо, так как значит что мы оба посвящены в тему исследования... - понимаю, что это чушь, так как соискатель степени - я, и я должен самостоятельно приходить к результатам.
Цитата:
Сообщение от Dereza
Это очень мало. Думаю, совет попросит Вас добавить публикаций. По последним защитам у нас было у соискателей степени к.н. от 11 до 27 публикаций.
При таком малом числе публикаций, как у Вас, тем более раскованно делать их в соавторстве с НР.
|
А требуют именно, чтобы ВАКовских было больше 3?
Цитата:
Сообщение от Dereza
Сейчас у юристов проблем с тем, чтобы опубликоваться, нет. Зачем создавать себе дополнительные сложности и потом сидеть и страдать, пройдет или не пройдет?
|
Не не не

. Я планирую публиковаться по максимуму. Просто этот вопрос возник в голове - решил задать.