Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 22:17   #5
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nox Посмотреть сообщение
Именно так, теперь требуется заключении экспертного совета по представленной диссертации, в котором фигирируют члены диссовета для вынесения этого самого заключения.
Это было и раньше. И заключение было, и фамилии были. Только в ВАК документ этот не шел, оставался в деле, которое в совете. По крайней мере, у тех из наших диссертантов, кто защищался в конце сентября, никаких новшеств типа

Цитата:
необходимо чтобы в заключении было написано выступление членов дисс совета, заданные вопросы и ответы на них
не было.

Да и вообще странно как-то, чтоб в заключении экспертного совета были выступления, ответы, etc. Это заключение по работе, которое выдается диссертанту после прочения и экспертизы его работы комиссией из нескольких членов совета. По крайней мере, у нас и еще в паре - тройке известных мне советов было до сегодняшнего дня так. Отдал в совет на экспертизу работу - получил по ней заключение. Вот в заключении кафедры (предзащита) и выступления, и вопросы, и ответы есть. В стенограмме защиты вопросы и ответы тоже есть.

В общем, ничего тут определенного сказать не смогу, имея 3 версии: 1) у Вас, по сравнению с нами, своя специфика оформления такого рода заключения, потому как сециальности, советы, города (нужное подчеркнуть) разные, 2) действительно, ввели что-то новое, причем уже в октябре, 3) Вы что-то все же перепутали.

P.S. У нас, кстати, бумага эта называется заключением экспертной комиссии, а не совета.

Последний раз редактировалось LOVe; 07.10.2009 в 22:43. Причина: Вспомнила и добавила P.S.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама