Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2017, 13:48   #1529
Marv7
Newbie
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Чтоб разложить всё в голове по полочкам. Вопросы.
1.
Цитата:
Рецензируемое научное издание (далее - издание) может входить в перечень по одной или нескольким (до трех) отраслям науки и/или (до пяти) группам специальностей научных работников.
(из правил формирования перечня, п.3 https://rg.ru/2014/10/08/stepen-dok.html)
Именно это является правовой основой для определения статьи как "ваковской"-"не ваковской"? Т.е., именно на этом может основываться, например, утверждение, что статья по какой-нибудь физике, опубликованная во входящем в перечень по социологическим специальностям журнале, не является "ваковской" для соискателя степени кандидата физических наук? И, соответственно, журнал, включенный в перечень по какой-нибудь педагогике, социологии и истории, не является "ваковским" для условных химиков и биологов?
Или разделение журналов по специальностям закреплено в каком-то еще документе?
2.
Цитата:
Издания, текущие номера которых или их переводные версии входят хотя бы в одну из международных реферативных баз данных и систем цитирования Web of Science, Scopus, Astrophysics Data System, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Chemical Abstracts, Springer, Agris или GeoRef (далее - издания, входящие в международные реферативные базы данных и системы цитирования), считаются входящими в перечень по отраслям науки, соответствующим их профилю.
(там же)
Соответствующим их профилю. Здесь речь же о профиле изданий, а не профиле БД? А как это работает (и на чем основывается) с многопрофильными изданиями? Решение о принадлежности к перечню остается на усмотрение диссовета?
Marv7 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама