Цитата:
Сообщение от Лучник
провинциала-страдальца в Большом Городе
|
ну.... это как посмотреть.
Тут на днях общался в Одноклассниках (тоже от нефик делать - зашел туда) с бывшей однокурсницей.
Дэвушке 37 лет, 2 детей..... в Армию пошла служить, рядовым (красный диплом экономфака). В связь.
Плакалась мне, что, дескать, сглупила, и не училась с нами на военной кафедре.я ее пытался утешить тем, что на нашу ВК в связи с командным профилем набор девушекпредусмотрен не был.
Причина - военная ипотека. Все ради нее, причем девушка исходно менее провинциальная - как-никак из Московской области, из Кубинки. Им подмосковным в МСК аже регистрация тогда не требовалась, тогда как нас тульских за 3 дня без регистрации в городе запросто могли в кутузку замести.
То есть никакой работы за 15 лет после окончания вуза, чтобы заработать на квартиру хотя бы в Кубинке - так она найти и не смогла, коль единственный вариант решения жилищной проблемы - военная ипотека через службу рядовой.
И в общем - с нашего потока, и не с наших (технари там всякие) - все вот так, все плохо.
Староста параллельной группы, Славик. Тоже как и я красный диплом, только в аспу его ен взяли, из-за меня, у меня намного более солидный задел по диссеру был на момент окончания вузика. И шо? - фирмочка по продаже тряпочек, начальник отдела - 80 тысяч. И все.
тырался-мыкался. и в стройку и везде - текстилльегпром это клеймо, от которого не отмоешься - из своей отрасли уйти так и не смог. Кстати, Москвич, довольно солидный папа - у того Тойота уже в 90ых была.
так что - вот смотрю я на это все - получается у меня на общем фоне еще довольно неплохо. Но вопрос случая - что к немцам попал (там был результат однйо случайной встречи), и что случайно меня потом японцы к себе взяли.
Вопрос в общем, не в том что провинциал - не провинциал.
На самом деле, что Москвичам не надо себе жилье покупать? - все тоже самое, как селедки в бочке в маминйо кваритре жить не будешь.
Вопрос, что 30 лет в экономике страны никакого развития. Ни рабочих мест, ни новых бизнесов, ни производства, ничего.