Цитата:
Сообщение от Just Another One
Вот не поверю, что вы не участвовали в форумном бартере
|
я в нем не участвовал.
Так как не являюсь ППС - мне на этот хирш глубоко наплевать, поэтому никогда не заморачивался.
У меня довольно большой обхем самоцитирования, но тут все банально - я всегда писал по довольно натоптанной тематике. и большинство публикаций идут в продолжение предыдущих, приходится отсылать к ранним публикациям, иначе читателю сложно понять, о чем в прицнипе пишется, и откуда что берется.
Ну а "ссылки на нужных людей" - руководство кафедры, членов диссовета, где ожидается защита - я вставлял даже тогда, когда о хиршах у нас и речи не было. 10-15 лет назад. По умолчанию.
Надо жить по правилам.
Например, пишешь обоснование темы, что, дескать, не разработана, и ставишь ссылку: Даже такие ведущие ученые Иванов [1], Петров [2], Сидоров [3] - не занимались этой проблематикой, а писали по другой тематике.
То есть - вроде сказал, что никто не занимался, а людям - ссылка.
Добавлено через 2 минуты
впрочем, это никак не влияет на мой хирш, так как в сонм руководителей вузов я не вхожу, и видным членом диссовета не являюсь, так что - меня по ка таким образом не цитируют, да и в общем, все идет к тому, что я "вешую коньки на гвоздь".
надо думать, как деньги зарабатывать, а вуз и "наука" денег не приносят.