Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2009, 22:57   #79
Yury
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Yury , а Вы слышали о разнице между тезисами докладов и текстами докладов в сборниках материалов всероссийских и международных конференций. Вопрос чисто риторический, так что можете и не отвечать
Разницу я понимаю, но с некоторых пор перестал включать тезисы любых (даже самых крутых) конференций в список своих публикаций... несолидно это...
А почему вообще такой вопрос возник?

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
ох, и сызнова о п.л. пишу здесь, ибо при защите кандидатской с таким не встречалась
Предистория: в моих "старых монастырях" при выявлении - не наврал ли человек в подчете п.л. в статье считалось так (ну не смотреть же его статьи, в самом то деле): выходные данные: если, допустим указано: С.40-45, значит - 6 страниц, 6\16 = 0,37, округляем = 0,4 п.л. И все счастливы.. Справедливости ради, при стандарных требованиях к оформлению статьи примерно так (если смотреть статистику ворда по печатных знакам\символам) и выходит.. А тут, значится, наваяла я статей, 20 000 знаков, как порядочная, пришел журнал - а там шрифт мелкой, и статья моя - 5 страниц заняла.. При типовых подсчетах: 5\16 = 0,31, округляем = 0,3 п.л., вместо 0,5.. обидно, однако... Иду к ученому секретарю, тот на меня глазками хлопает, грит (ну тут не столь важно, перевод не знаю.
Что делать, о многомудрые? Кто с такими ситуациями сталкивался?
Зачем Вам вообще нужны эти п.л.? В списке публикаций я всегда привожу количество СТРАНИЦ в статье. И документы в ВАК (на степень и на звание) отправлял в таком виде, никаких проблем не возникало.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Реклама