Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2017, 09:29   #40
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
При всем довольно обширном круге общения, сейчас тяжко у всех, у многих вне академических сферах критично тяжко.
так ведь у нас в сфере не только сейчас, у нас тяжело в принципе. И гранты не спасают, когда они есть. Может быть я чего-то не понимаю, как приспособиться к этой ситуации. Пока только репетиторством и периодическими халтурами, если повезет и кто-то обратиться в наш коллектив. Но ведь это время, которое я бы хотела тратить на своих студентов или на научную работу, или на методическую, в конце концов. И не факт, что будет работа в вузе лет через 10. У меня за последние 2 года ставка уменьшилась вдвое, ну и у большинства коллег также, на 2 специальности на кафедре народ не набирается. В итоге зарплаты хватает на проезд. Это не шутка, я езжу из пригорода, выходит дорого. То есть я работаю, по большому счет за интерес. И не я одна такая. То есть дело не в честолюбии, не в амбициях - просто хочется кушать, хочется заплатить за квартиру, хочется хотя бы иногда купить себе что-то, и не хочется висеть на шее у мужа.
Вывод: если вы знаете способ нормально жить, а не выживать, работая в системе образования, не бегая при этом по 10 работам одновременно, то я с удовольствием приму от вас этот опыт )
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама