Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2017, 17:40   #2114
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Есть нравственная ошибка в том, чтобы пользоваться результатами труда тех людей, которых Вы презираете.
Вот это я тоже пытаюсь втолковать, имея некоторые результаты в творческой деятельности (весьма спорные) он решил, что вознеся выше остальных. Лично мне в свое время советская школа и пропаганда внушили простую мысль, что любой труд почетен если выполняется честно. Поэтому у меня рабочий на заводе вызывает гораздо больше уважения, чем этот образованный и многоплановый в творчестве трутень. У меня есть приятельница, которая весьма неплохо училась в школе, захотела стать медиком, но осилила только медколледж, так как в мед была жуткая давка и не совсем четная (взятки были явно не по карману ее семье). Словом получила диплом зубного врача со средним образованием, устроилась ведомственную поликлинику, которую в условиях рынка закрыли. В другое лечебное заведение уже не взяли - не выдержала конкуренции с теми, кто вуз закончил. Так она пошла работать на завод. Воспитала двух ребятишек, обеспечила им возможность учиться. Замечательная обычная нормальная семья. Ее я уважаю, а это нет как другого своего знакомого, который вначале оказался в фаворе судьбы (занимал неплохое чиновничье место), а потом его уволили. Идти работать на завод ему амбиции не позволили, зато позволили потихоньку спиваться.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Нет, не надоело и никогда не надоест. Тем более в выходной день.
Ага, значит слабо
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама