Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2017, 17:54   #2116
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Вот это я тоже пытаюсь втолковать, имея некоторые результаты в творческой деятельности (весьма спорные) он решил, что вознеся выше остальных. Лично мне в свое время советская школа и пропаганда внушили простую мысль, что любой труд почетен если выполняется честно.
Не только в творческой деятельности, это не главное, а в мировоззрении в целом. Нет, не любой труд. В конце концов, покупая их продукцию, я УЖЕ обеспечиваю им выживание, без потребителя они не выживут. А вот отношение у меня к каждому индивидуальное, такое, какого заслуживают. Нельзя уважать пролетария только потому, что он пролетарий и честно работает. Если он, например, травит геев, или парней с длинной челкой, если он воспитывает своих детей в убожестве в духе: "мужик должен быть мужественным" и отдает их в секцию борьбы и приучает слушать дурацкий тяжелый рок, хотя им интересно вовсе не это, а балет, скрипка и группа "Ранетки", если он осуждает оппозицию и тех, кто борется за справедливость, а судит обо всем со своей мещанской колокольни, то не может заслуживать он уважения, сколько бы деталей он не выточил. Потому что он часть репрессивного общества. Которое убивает индивидуальные личности.
По поводу "слабо": не знаю, сколько раз я должен повторять, что я работаю, что у меня есть основная работа. Больше, чем два месяца, я без работы не был за все последние годы, включая период, когда я создал эту тему.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама