Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2017, 13:23   #34
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
не продолжают копать котлован лопатой
Копают и лопатой, а археологи еще и кисточкой.
Цитата:
нужно развивать ПДД, культуру пешеходов, контроль на дорогах и системы безопасности у автомобилей.
Нужно. Разве я спорю? Только вот в России, в образовании как-то не получается. Поймите, я не против интернета и компов. Я в Хакасии тот репрессированный препод вузов, что первым в АГПИ отправил преподов кафедры осваивать компьютер. Это стоило мне в первом случае освобождения от заведования кафедрой, а во втором - предложения ректора уволиться, что я и сделал.
Цитата:
60-80-е, эпоха массового прихода компьютеров - 90-е, эпоха массового прихода Интернета - 90-е
В Российском образовании компы появились даже в НИИ АПН СССР только к концу 80-х. Ну, я сужу по тому о чем знаю точно.
Цитата:
вы считаете, что она не способна воспитать?
Компьютерная программа способна воспитывать киборгов и роботов. Кто спорит? А еще детей-аутистов (это уже доказано).
Цитата:
А вы бы не могли сформулировать более чётко свою позицию?
Читайте мои статьи. В РИНЦ они есть. Правда в первых про обучение и ИТ, а в последних я перепрофилировался на узкую тему "Интернет и психолого-педагогическое просвещение".

Добавлено через 20 минут
Беда наших педагогов и методистов от педагогики в том, что они тупы и подражательны. Я помню и эпОпЕю с книгами Л.И. Брежнева (как воспитательного средства) и с кубиком Рубика (как средством развития способностей), но как-то это все само собой отошло, хотя диссеры были защищены и ни с кого их не сняли.

Добавлено через 4 минуты
В тупости и примитивности методистов от педагогики можете убедиться сами по постингам на ПА. Кто озабочен размножением, кто жаждой денег, но далеко не педагогикой.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама