Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2017, 23:49   #2167
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
И еще находят время и на научную работу (я работаю по гибкому графику), и на 2 дачи, и на писательство (оцениваемое, опять же, ВЫСОКО - по отзывам членов Союза писателей),
Среди 18 рецензий, полученных Вами за год пребывания на сайте (сужу по дате самого раннего по публикации произведения), рецензий от членов СП три, причем две написаны одним человеком. Итого два члена СП. Я не знаю, где Вы усмотрели именно ВЫСКУЮ оценку (в том смысле, что включается в слово, когда Вы набираете его капсом), но в отзывах на сайте ее нет...

Цитата:
1. Новые революционеры наломают новых дров и по-новому. Очень актуальная тема в канун 100-летия со дня Великой Октябрьской социалистической Революции.

С пожеланием успехов!

Владимир Иванович Кабанов
Оценена актуальность темы. По мнению рецензента, тема очень актуальна в свете столетия со дня Октябрьской революции. Где здесь Вы увидели именно высокую оценку рассказа? Просто интересно, чем мотивировано такое Ваше восприятие слов члена СПР, если в рецензии этого нет.

Цитата:
2. Да, грустную историю Вы, Денис, нам поведали, однако от правды жизни не уйдешь. В рассказе много из нашей современной жизни. Однако зря мечтал герой о возврате коммунистов. У них было много времени, чтобы оставить о себе доброе имя, сделав общество процветающим, но увы... Спасибо. Понравилось. Искренне Ваш д-р А. Киселев

Александр Киселев 6
А где здесь ВЫСОКАЯ оценка? Рецензенту, члену РСП, рассказ понравился. Просто понравился. если принимать во внимание комментарий, предшествующий оценке, привлекла правда жизни. Возможно, это и понравилось? Где оценка качества именно рассказа?

Цитата:
3. С большим интересом прочитал Ваше произведение, Денис. В нем много грустного и правильного, однако прошлого уже не вернуть. Пытаясь на словах осчастливить народ, коммунисты все проворонили и не успели провести нужные реформы. Тогда и жизнь наша была бы иной. Спасибо. Успеха Вам и здоровья. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6
Рассказ прочитан с интересом, что и отражено в рецензии. Где ВЫСОКАЯ оценка? Как из этого понять, что рецензент именно высоко оценил рассказ как произведение, а не просто отметил то, что ему было приятно прочитать о том, что видел воочию когда-то в силу своего возраста?

Вот Вы отвечаете рецензенту

Цитата:
Спасибо за такую оценку, она может быть, и завышенная,я понимаю. ) ...

Денис Соколов1
Что там может быть завышенного? В рецензии упомянут интерес читателя, но оценки произведения как таковой нет. Нет ее. Никакой. Как тут можно увидеть завышенную оценку? То, что в произведении много грустного и правильного - оценка описанных событий, но не качества произведения. Или просто хочется думать, что именно так воспринято произведение, вот и думается?

Кроме того, членство в союзе писателей не является гарантией высокого качества произведений. Берут туда много кого, потому как для сбора членских взносов качество творчества не столь и важно. Хотя в правилах приема, конечно, высокопарно звучит о качестве произведений. Но вот после того, как почитаешь произведения некоторых членов СП, которые порой имеют о рифме лишь отдаленные представления (я больше у современных авторов поэзию читаю, чем прозу), и вопросы о том, что же важно было при приеме в СП, уже не возникают.

А уж все эти "номинанты на..." - смех да и только. Что такое номинант на сайте поэзии или прозы .ру? Это автор, которому совсем непонятно по каким критериям присылают приглашение опубликоваться в альманахе, где публикация платная, и страницы стоят немало. А потом из этих альманахов "Большое жюри" отберет что-то, по его мнению, достойное конкурса. Учитывая количество авторов, желающих потешить свое чувство... (чего - каждый может подставить сам), деньги получаются немалые. Я каждый год такие приглашения получаю.

Из того, что у Вас прочла, не "зацепило" ничего, потому как даже интересная и по сути яркая мысль в "серой" языковой оправе не сверкает. Разбирать рассказы желания нет, потому как стилистических ляпов и несуразиц хватает, кое-где и вперемежку со смысловыми недочетами, и если писать об этом, то времени уйдет немало (а у меня его не так много, чтоб тратить впустую). Но Вам замечания не нужны, судя по тому, что и как Вы пишете на ПА. Вам же нужна мишура похвалы и признание Вашей неординарности. Так что мешать Вашему проявлению яркости и индивидуальности не стану. Мне просто стало интересно, как в том, что написано в рецензиях, можно увидеть ВЫСОКУЮ оценку творчества Может, кто объяснит?..
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама