Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 14:29   #2204
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Да зачем расстраивать? Скормить львам в ближайшем зоопарке. Ну реально, у меня
вот дв. сестра вдвое меньше и вдвое младше дениски, у нее двое детишек, в ночные
смены мешки с цементом таскает на заводе, помогает чем может мужу, который в три
смены сваркой занимается, и старается обеспечить семью и детей всем необходимым.
Вы совершенно точно выразили чем Денис неприятен. Мне в том числе. До недавнего времени я относилась к нему снисходительно: инфантильный молодой человек, который никак не может повзрослеть. Но когда он в приступе снобизма заявил, что все кругом серость и быдло, а сам он никогда не будет вкалывать, то отношение стало другим. Само по себе его творчество, в том числе и литературное, ничего плохого не представляет. Рефлексия в чистом виде. Фактически все можно назвать: "Как я в школе учился/от армии косил". Опять же сама по себе рефлексия не есть плохо. На ней построены многие произведения. Тот же любимый мною Катаев в романе "Белеет парус одинокий" частично показал свое детство. Да и наверное каждый писатель в той или иной степени показывает свои взгляды и убеждения в своих произведениях. Кстати, я тоже не исключение. Рассказ, который у меня опубликовала "Смена" не автобиографичен, но личный. Еще один мой герой наделен мною некоторыми моими чертами: любит кошек, зачитывался в детстве Жюль Верном, обожает Одессу. Однако Денис не понимает главное: его рефлексия должна быть интересна и читателям, произведение должно строится на интересном для читателя сюжете. Опять же слабый сюжет сам по себе тоже не есть плохо. В конце концов человек может просто развлекаться и расслабляться таким способом. Неприятно требование восхищаться своими произведениями, презрение к другим людям, претензии на исключительность.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение

В рассказе описательная и содержательная части хороши. Хорошо показаны размышления подростка о будущем, дана критика школьной программы, есть и критика существующего строя, опять же, хотя и более мягкая, чем в других моих рассказах, поэтому этот рассказ для меня видится вполне "проходным". Но ГЛАВНОЕ, что там есть, это не политика, а образ идеальной девушки и идеальных отношений между М и Ж, которые в корне противоречат тому, что навязывается обществом, и я не много знаю таких рассказов, где бы это было показано явно, как у меня. )
.
Ну и зачем Вы это пишите? Думаете, что я раскаюсь и начну любить Ваше произведение? Это напоминает следующую ситуацию. Например, около моего дому откроется новая кондитерская или булочная. Я покупаю там батон хлеба, дома пробую, понимаю, что это не в моем вкусе и решаю больше ничего в этой булочной не покупать. Но мимо прохожу, так как булочная расположена на моем пути на работу. И вот я иду мимо, а из булочной выскакивает хозяин и начинает меня упрекать, что я не покупаю его хлеб, я намекаю, что мне не понравилось. Мне в ответ читают нотацию, что хлеб очень хороший, выпечен по древним технологиям и прочее. Литература это тоже товар, может кому-то нравится, но может и не нравится. Я бы на Вашем месте просто прислушилась к различным оценкам: если Вы хотите стать писателем, то надо учиться писать, учитывать интересы читателя.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама