Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 18:04   #2226
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,391
По умолчанию

Just Another One,
Niara,
здоровый-больной - сие нам по объективным причинам неведомо, однако факт наличествования учОной стспени налицо.
Так почему же лицами с учОными степенями не вступить в научную дискуссию с другим лицом, имеющим учОную степень?
Чтобы хто ни говорил - а научная (по всем формальным критериям) дискуссия, так сказать - налицо

Теперь по поводу ситуации вообще, и не вдаваясь в индивидуальные подробности индивидуальных личностЕй.
Проблема ширше, чем кажется, и она в общем исходит из концепции антиллягентных, иже номенклутурных семей "одна семья - один ребенок". "Одного, зато, шобусёунегобыло", шоб сразу квартирка бабушкина, и т.п.
Модель всем хороша - кроме устойчивости к непредвиденным отклонениям в развитии.
и вот получается - семья благополучная, антиллигентная, иногда даже номенклатурная, а у дитенка в какой-то момент появляются те или иные отклонения (не обязательно органическая патология, порой достаочно социальной. я не врач), которые на развитии (а порой и внуках) - ставят крест.
Это шок для родителей, всей семьи и т.п. Но - "кровиночка"-то одна. И начинается. Помимо, в общем, правильного поглаживания по головке и "ты молодец", тем не менее - "шобнихужедругих" начинается проталкивание к неким формальным аттрибутам успешности, что первое - высшее образование. Что второе - аспирантура и степень.
Ребеночку бы дома сидеть, по головке его гладить и говорить "ты молодец", а у нас родительская любовь доходит и до диплома и до ученой степени, с которыми что делать - непонятно, и вред по сути всем.
Вот два примера перед глазами - на потоке у меня товарищ был - родильница крупная начальница в аппарате Верховного суда была (на тот момент времени). У мальчика явная олигофрения была, с нарушением коммуникативных способностей. Но - до диплома дотянули.... Кому? Зачем?
Другйо пример был - "отец и дедушка" одной довольно крупной избушки. Внучек. ну, правда там другого характера проблемы, вилдимо сильный аутизм, возможно с эпилепсией. На способности к обучению на сказывалось, наоборот - гиперконцентрация внимания, формально учился - мягко говоря неплозо, но коммуникационные спсобности и социализация - мрак полный.
Дотащили, диплом, аспирантура, защитили.
Куда? Для чего? - сидел бы дома, кроссваорды решал и книжки читал. Нет!

А все почему? Потому что "самолет на одном двигателе". бы бы другой второй ребенок - можно было бы ресурсы перераспределить - того, которому надо особое внимание - поместить в соответствующие условия жизни, сообразно его состоянию, а ресурсы уже вкладывать во второго и т.д. Но "кровиночка"-то одна. И вот, родители, в отчаянном рывке пытаются догнать то, чего догнать невозможно.
Для чего? Зачем? и т.п.?

Но это лирика.
Самое интересное,в данном случае вполне перспективный был эземпляр. там, коненчно. надо было менять школу и социально-адаптивную педагогику.
Но это нашенское, расейское. "Кактакмоякровинканекакус ".
Ну вот, "не как усе".
задачи надо ставить сообразно возможностям. На определенном этапе, а не игнорировать проблемы.
Вот и получаем.......
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама