Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 23:20   #42
formig
Advanced Member
 
Аватар для formig
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
На нет и суда нет.
Так с того разговор, что я сказал:
Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
если рассматривать не "обучение детей с помощью компьютера", а просто "компьютерная программа обучает и воспитывает ребёнка" - это ведь не просто пласт для сотен докторских, а, по сути, самостоятельная ветвь педагогики, которая вообще ещё не существует
-- эта ветвь педагогики не существует целиком: не существует теории, основываясь на которой нужно создавать программы-учителя, не существует самих программ, не существует теории, которая осмыслит их применение. Т.е. вообще ничего ещё нет. Но ведь будет

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Главное, что Вы должны понять, что школа (берем всю систему) - консервативный социальный институт. Консерватизм - это магистральный путь образования.
Ни в коем случае не хочу обидеть ни вас, ни систему образования, но по сути вы говорите: есть мост, мост ржавый, но новый мост строить нельзя - потому что он ржавым не будет. Почему этот консерватизм вам так дорог в педагогике, что вы возводите его в статус "магистрального пути", т.е. и цели, и средства педагогики? Что случится, если педагогика станет мобильной и гибкой?

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Представьте обыкновенную магистраль типа "Москва - Васюки", где все размечено и обозначено и тропки-дорожки рядышком. Если все переедут на тропки дорожки, то ни магистраль ни эти тропки-дорожки от этого не выиграют.
Т.е., вы хотите сказать: у нас уже есть магистраль "Москва - Васюки", вторая магистраль "Москва - Бобруйск" нам не нужна. И электровоз с тепловозами не нужны, т.к. уже есть паровоз и кочегары к нему привыкли.

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Собственно это и произошло в образовании, когда стали массово проказничать "учителя-новаторы". Система развалилась.
Ну на ситуацию можно смотреть под разным углом. Если есть некоторая система, которая вроде бы работает, но шаг влево или шаг вправо - и она разваливается, -- может быть, система заведомо ущербна? И может нужно строить новую, более адекватную, а не чахнуть над этой затаив дыхание, чтобы какой-нибудь дерзкий новичок не обрушил её нахрен нечаянной инициативой?

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Это вы телегу запрягаете впереди лошадки. Вот по этой причине маститые и НР боятся. Уже раз обожглись на молоке.
Они идут в кильватере страхов педагогического сообщества, а педагогическое сообщество боится того, что компьютер их вытеснит. А также им нестерпима сама возможность того, что компьютер будет справляться не хуже, а возможно даже и лучше, чем они. Вот они и дуют на воду.

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Они же пока при должностях и весьма боятся их потерять. Другого они ничего не умеют.
Тут не поспоришь.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама