Цитата:
Сообщение от Courtney Love
Ключевое слово- работают. А если болтают, играют в карты, уткнулись в телефоны?
|
Удерживать внимание учащегося (как и фиксировать потерю этого внимания) программе в целом намного проще. Это учителю тяжело уследить, что кто-то на задней парте шепчется пока он кого-то спрашивает. Программа же может требовать от ученика постоянного участия (выбора, решения, действия, осмысления и пр.) - при отвлечении ученика всё это легко фиксируется.
Интересен вопрос реакции программы (работающей без контроля со стороны человека) на прекращение учёбы и, например, тупо уход. На вскидку могу предложить банальнейшее "программа сообщает о произошедшем администрации школы и родителям". Собственно то же, что сделает и человек-учитель.
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
Значит, нужен кто-то, человек, который их проконтролирует. И будет, кстати, нести ответственность за них.
|
Человек, естественно, нужен. Во всяком случае в перспективе всего обозримого будущего. Но! Функционал человека, который просто отвечает за то, что школьники не прыгали бы в окно (условно назовём его контролёром) - и функционал учителя очень сильно различаются. И нагрузка несравнимо ниже, и требования к квалификации заметно ниже, и наблюдать этот контролёр может по меньшей мере за несколькими сотнями детей.
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
Вы скажете, что можно поставить камеры, но ведь к камере тоже нужен человек.
|
Да, но камеры позволяют резко расширять возможности человека в плане наблюдения и (что важно!) фиксации, а фиксация позволяет резко увеличить неотвратимость наказания.
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
саппорт, как минимум.
|
Это копейки. Легко предположить, что на школу хватит одного сисадмина + аварийной бригады где-то на уровне РОНО. Или нескольких бригад на уровне города.
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
И всякие изменения вносить - вот уже расходы.
|
Схемы самостоятельного обновления ПО и перехода на новые версии отлажены до неприличия
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
А то вдруг гениальный ребенок в классе, ну, или очень тупой, а у вас заданий под него нет
|
Ну это вещь до того банальная, что не думаю, что такие риски вообще существуют. Гениальному ребёнку просто увеличивается скорость освоения, добавляются более сложные материалы, увеличивается сложность заданий. Не вижу никаких проблем в этом.
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
У вас было время сделать демо-версию. Но даже этого нет. Вот когда прога будет готова - будем обсуждать, а сейчас - это воду в ступе толочь.
|
Не валите с больной головы на здоровую. Никто не предлагал обсуждать ещё не существующую программу. Вопрос был в том,
что есть целое направление педагогики, которое ещё вовсе не изучено. На что вы ответили, что это
незнание педагогики и психологии. Так причём тут есть программа или нет?
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Между прогой и е итогами целый пласт доводки.
|
Очевидно, да. Так же как между студентом-выпускником и опытным учителем. Всё приходит с опытом (с)
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Кстати, вы так и не ответили о наличии собственных детей. А без этого опыта - чисто умозрительное представление о каком-то идеальном киборге, но не о дитя человеческом.
|
По факту отсутствия аргументов вы решили плавно перейти на личность оппонента? Ну, извольте. Детей у меня нет. Но если вы считаете, что наличие детей является первейшим условием педагогической деятельности - то обратитесь в минобр, пусть запретят принимать в педвузы бездетных
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Даже в течении одного дня у ребенка может быть разная работоспособность (колебания работоспособности), я уж не учитываю другие обстоятельства. Поэтому индивидуализация по скорости работы не подойдет.
|
Подойдёт и ещё как. Наоборот, школьная уровниловка, где учитель вынужден ориентироваться на средний уровень сразу трёх десятков детей (пренебрегая отстающими и притормаживая опережающих) - вот это корень очень многих бед.
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
а еще один и тот же ребенок может по пению и лепению давать одни результаты и скорость работы, а по физике с химией другие.
|
И что с того? Вы полагаете, что программа не сможет упомнить, у кого по какому предмету какие результаты; кто утомляется после обеда, а кто - в его ожидании; кто быстро думает, но медленно печатает, а кто наоборот быстро печатает, но обдумывает всё обстоятельно?