Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Маркузе сидел и работал в Америке на ЦРУшные деньги и писал поклепки для идеологического раздрая советской власти и социалистического строя, видимо, американские шпионы хорошо работали, раз видных работников номенклатуры ЦК в эту веру обратить сумели.
Впрочем, все может быть идти от того, что еще при хрущеве, который сам был скрытый троцкист - все эти скрытые троцкисты из всех щелей повылазили.
Вот и пожинаем плоды в виде развала страны!
|
Да никого там не вешали уже с 1948 года, даже по делу айнзатц групп большинство избежали повешения, хотя объективно заслуживали. ) Так что комиссия по денацификации была весьма умеренная. Хотя вообще в современных условиях я противник смертной казни даже для нацистов. Самых отъявленных реакционеров надо просто лечить принудительно новыми методами. ) А СССР загубил именно ДОГМАТИЧЕСКИЙ марксизм, когда даже СПАСИТЕЛЬНЫЕ для марксизма идеи отвергались и цензурировались, не пропускались в страну. Потому что для догматиков любая мысль это предательство, есть только застывшие формы. ) Но, конечно, сейчас и Маркузе устарел, надо копать дальше и глубже. Но по тем временам он был круть. Догматический марксизм показал свою несостоятельность, его прогнозы не сбылись, и он не опасен для капитализма. А Хрущев объективно-лучший руководитель СССР, хотя и ошибки были у него.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Я 4 завода построил здесь, еще больше модернизировал, все - импортозамещающей направленности.
|
Не вы построили, а рабочие построили. )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
прям. И он, и вы декларируете свое превосходство над "серой массой", что только вам открыта истина, настоящее научное знание и т.д.
|
Да, я, безусловно, лучше среднего уровня среднестатистического жителя России, но есть и люди лучше меня, как я уже говорил, которые меня вдохновляют и у которых я учусь. ) Например, Ранетки, Аксана Цветы, Тая Катюша и другие. Ну и менее известные.