Цитата:
Сообщение от Денис86
Да, я радикальный пацифист, здесь мне ближе всего позиция толстовцев. Моим убеждениям противоречит не то что пользоваться оружием, но и брать его в руки. И подчинение приказам тоже.
|
Хорошо, что вы туда не попали. На моей памяти есть одна прохладная история. Вывезли нас после военной кафедры на месячные сборы под Великий Новгород. Человек шестьдесят-восемьдесят будущих "пиджачных" офицеров. Молодые, сильные, горячие. Расценивали сие мероприятие аки курортную помесь детсадика и игры в армию, чем практически и являлось. Часть относилась к ВТА, рядовых там было не так уж много, но были. Использовались для обслуживания ВВП и прочих хозяйственно-служебных нужд.
Заселили нас в казарму еще екатерининских времен со служивыми, только разные входы были. Внутри роты меж собой конфликты были, но быстро решались, драк было немного и никто не жаловался. С солдатами особо не пересекались, точек напряженности не возникало. Иногда маршировали вместе, общие прогулки перед казармой вечером и на кухне. Аутсорса еще не было.
Заметил из служивых паренька, интеллигентного вида, щупленький, небольшого роста, в очках. Ничем не примечательный, кроме того, что с регулярность два раза в неделю ходил с новыми синяками. Били его свои же постоянно. Однажды, уж не помню как точно, оказались вместе в наряде по кухне -- столы накрывали, вроде бы как даже чистили овощи (реально вылетело из головы за давностью лет, наверное, еще до присяги), но не суть. Оказалось: сменил он уже три части, били его везде, переправляли в другие и продолжали бить. Каждый раз искал какую-то "справедливость", постоянно жаловался офицерам, конфликтовал с сослуживцами, пытался доказать какую-то свою "правду".
Мы вскорости уехали, чем у него закончилась третья попытка "найти справедливость" не узнал. Это к чему ударился в воспоминания: 1. Далеко не всем армия может помочь, есть очень упертые, что даже эта система не научит, а покалечит. 2. Хорошая пословица существует: если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде.
Денис86, с тетеньками у вас совсем грустно даже в рассуждениях.