Цитата:
Сообщение от Jacky
Говоря об экономике, мы все равно подразумеваем изначально человека и ресурсы, которыми он обладает. Ресурсы по определению ограничены.
|
Китайцы, со своей раб силой, в корне не согласны с этим утверждением
Цитата:
Сообщение от Jacky
если отчасти вернуться к теме
|
то я бы сказал, что проблема как в некоторых заумных теориях (выдаваемых как нечто неоспоримое), так и в людях, которые не могут объяснить значение других (нормальных) теорий, пряча свое незнание за умными терминами.
З.ы. Меня уже в который раз ругает зав.кафедрой, что я слишком подробно (на консультациях) объясняю всё студентам

Может и так, но лучше так, чем как некоторые, по три минут на человека с формальной отговоркой в духе - "сам дурак, не досуг мне, доценту, до уровня студента опускаться и объяснять ему".
Цитата:
Сообщение от Jacky
В итоге вузовская лекция иногда превращается в религиозный ритуал
|
Я всегда старался разнообразить свою лекцию примерами из практики - иногда удачно, а иногда нет. А вот недавно (снова слегка отойду от темы) прямо посреди лекции у меня заложило нос от духов студентки с первого ряда. Пришлось оставшуюся половину гнусавить

Иного выхода не нашел

И фактически эта часть лекции сорвалась, ибо как я сбился с темы, думая о своем носе, так и студенты оживились не по теме. Вот и вернулись к теме - как учить - гнусавым голосом