тема конечно провокационная. Однако жизненная. По следам темки "как выгнать маньяков-студентов с семинара".
так вот суть вопроса: нагрузили меня в этом году вечерниками - совсем уж вечером с 8.10 до 9.40. Ну понятно, что распускаю их самое позднее в 9.00-9.10. так недовольны некоторые

. Вот в пятницу в 20.45 вечера мол говорю: "ну вот, если ни у кого нет вопросов, занятие подошло к концу". А парочка студенток недовольно так заголосила: "как, все , мы за знаниями пришли". Ну я и отвечаю: "ну я все же пойду, знаете-ли делишики в пятницу вечером есть, а вы можете посидеть еще, если хотите"
Вообще какие-то странные: методички за 20 р. и полтину вообще не покупают. Не говоря уж о более "дорогих" товарах. Думаю уж не скидку ли членам профсоюза объявить в 10% от стоимости. Может сей маркетинговый ход поможет.

Да, беднеет народ, хиреет

Лицам с в/о намекаешь, что на семинарские и лекционные занятия ходить не надо, и так (если зачет или часов там не хватает до "зачтения") четвертак или пятачок нарисую - все равно маячат на занятиях. Маньяки какие-то.
кстати о маньяках - о них я уже упоминал в исходной темке - так вот коллега из Герцена пожаловалась, что по вечерам на територии типо университета по вечерам кошельки и мобилы вырывают, одну девицу аж в подвал затащили... Вот.
Самое интересное, что эти глупенькие девицы-вечерницы чего-то не бояться по вечерам ходить. Хотя днем ЛКНы по каналу грибоедова, банковскому и проч. переулкам задешево часики и проч мобилы прохожим толкают ( в прошлом году несколько раз такое видел).
Вот, непонимаю я...
Пысы: кстати, дневные студентики в этом году поразумнее вышли - с благодарность смотрят, когда пораньше в столовку в 12.00 отпускаю или с третьей пары. Прогресс однако...