Newbie
|
Научный руководитель от меня отказался. Что делать дальше?
Собиралась уже приступить к выбору темы и написанию диссертации, но научный руководитель от меня отказался. этому предшествовали такие события. в сенябре 2008 я прикрепилась соискателем к декану нашего факультета (я у него писала дипломную работу) и стала готовиться к экзаменам. в июне сдала философию, а английский сдала на 2, т.к. им не понравилась моя книга (которую сами же и утвердили в сентябре), оказывается она не была монографией. В итоге то, что я перевела эти несчастные 450 тысяч знаков за год никому было неинтересно. Пришлось брать новую книгу и утверждать ее вновь. Это было 10 июня 2009. приехв домой сразу же села переводить. Еще важно, что раз я прикреплена соискателем, то читательского билета у меня нет и мне пришлось брать книгу на пожилую очень женщину секретаря моего научного руководителя (она сама предложила). В прошлый раз (1-й) я отксерила все 500 страниц и привезла ей книгу через месяц. В этот раз она сказала - не ксерь, работай так. Мы с ней договорились, что она продляет каждый месяц, а я сдаю в начале октября сразу после экзамена. На том я и уехала в свой город (5 часов пути поездом). В середине августа раздается звонок. Какой то дядечка настойчиво требует у меня отдать "его мальчику" как он выразился, эту книгу. Потому как они поздно хватились, вся кафедра анлл.языка ушла в отпуск и книги утвержадть не кем. Они пришли в библиотеку и им там посоветовали, что раз мне книгу уже утвердили, то можно ее взять. Он узнал мой № телефона, мой адрес и стал требовать, звонил каждый день не по разу. Еще он сказал, что может я им и перевод отдам, раз уж у меня он есть, чтобы его мальчику (24 года между прочим) не мучаться зазря. Я его послала подальше вежливо, после недели терроризма и угроз, что они приедут и зная мой адрем придут и вынесут дверь. Что его мальчика заберут в армию, если он не сдаст вступительные экзамены в аспирантуру и вообще я вылечу из универа если не отдам. Я не стала брать трубку. Он отстал. Напившись валерьянки, села переводить дальше. В начале сентября начались звонки из библиотеки, с требованиями срочно, прямо завтра, вернуть им эту книгу. То у них ревизия, то ремонт, что только не врали. Причем библиотекарь (женщина средних лет наговорив кучу вранья, бросала трубку и на все мои попытки сказать, что книгу то я взяла первая и мне ее надо, я работаю по ней, что на экзамен нужен оригинал, что нельзя переводить по одной (это подтвердила учительница с кафедры инглиша), она говорила одну замечательную фразу - это не мои проблемы. Отчаявшись найти с ними общий язык я в пятницу позвонила своему руководителю, объяснила все. он сказал - что за бред вообще? не переживай. никому ничего не отдавай, работай спокойно. А в понедельник с утра он позвонил сам и сказал, что если в среду утром эта книга не будет сдана, то я вообще могу не ездить на экзамен. и положил трубку. я отксерила эту книгу.отвезла ее в среду. он со мной не стал разговаривать. просто сидел вниз головой и твердил - уходи отсюда. выйди из кабинета. библиотекарь вообще на меня наехала, что у нее горе, племянник умер, а я ее расстраиваю! зашла в деканат поздороваться как обычно, они на меня - нахалка, эгоистка, выучили тут тебя на свою голову. в поном шоке я уехала домой, так и не поняв, за что? потом написала научному руководителю письмо. а! он же еще меня отправил перед библиотекаршей и своей секретаршей извиняться (?). сказал, что если извинюсь, то он со мной поговорит и простит(!). я не гордая, сходила. извинилась. купила им по шоколадке. они ни в какую не извиняют. вообщем он мне ответил, что моим научным руководителем не будет и что я веду себя не правильно и нахально. конечно у вас там в городе все такие нахальные. на мой вопрос потом - где мне можно найти сейчас нового научного руководителя (потому что история математики довольно редкая наука, мало кто ей занимается). он мне очень невежливо посоветовал сходить в баню, на рынок, в туалет и поискать там.
экзамены я сдала и сижу и думаю - куда податься? пробовала подойти на другие кафедры. но там сразу спрашивают по какой теме дипломная работа и недоумевают, чего же я у него не хочу писать? не объяснять ведь всем что да как. да и это направление - история математики- мне очень интересно, не хочется его менять на мат. анализ например. я уже прочитала много литературы за этот год, немного определилась. кто что мне посоветует? кто из нас прав? что теперь делать? я тут 1-й ра. написала конечно много, но кто дочитает все до конца. напишите свое мнение пожалуйста.
|