Member
|
Сижу вчера на работе, звонит, значицца, телефон, и я как главный представитель Информбюро, беру трубку.
Скрипучий старушечий голос с паузами и бодрым покряхтыванием: "Деушка... а скажите мне... я бабушка старенькая, сама приехать не могу, пожалейте пожилого человека *ррррррррррр, ненавижу такие манипуляции, сразу выбешиваюсь!!*... учится ли у Вас Иванов Иван Иванович? он мой внук, и я думаю, что он меня обманывает... как узнать? есть у Вас такой студент?"
Я ей вежливо и со всем почтением ответствую, что не могу знать и более того, если бы и знала, не имею права давать инфу, ибо это персональные данные и без личного согласия товарища Иванова никто не имеет права и слова никому сказать об его учебных успехах, даже маме родной, ежли она позвонит в деканат, например.
*наши безопасники, которые щас занимаются в вузе как раз вопросами персональных данных, сказали, что низя никому по телефону инфу давать вообще, ибо невозможно идентифицировать личность звонившего, пусть он хоть кем представляется*
Бабуля проскрипела: "Безобразие какое!! как так, родненькой бабушке нельзя говорить?!! Йа!! БАБУШКА!! Вы понимаете!! я волнуюсь!! он мне врет или нет?!"
На мой уточняющий вопрос, скока трепетному вьюноше лет, последовало: "Двадцать три.."
*челюсть с пола я подбирала долго*
И вот периодически такие звонки идут от родителей и прочих свойственников на тему "а Маша как учится? как вы не имеете права говорить? да мы оплачиваем ей обучение!! ну и что, что ей уже двадцать! мы родители, мы должны знать!"
Я все никак не свыкнусь с тем, как летом в ПК за ручку милая маленькая мама заводит двухметрового лба Петечку или Сашеньку, подставляет Петечке стульчик, садится рядом, отвечает за Петечку на все вопросы, и очень удивляется, почему Петечка САМ(!!!!) должОн заполнять все доки на поступление? а давайте мама сама напишет и подпишет, ачотакова? как - это уголовное дело? какая подделка документов, какая прокуратура, что вы? ну никто не узнает, что это не Петечка писал, я ж его мама...
И вот потом такие инфантильные лоси сидят за партой, раззявив рты и удивляются, чойта преподаватель вокруг него с бубном не бегает?
Может, я рассуждаю так, потому что у меня нет детей, но блин, бесит!! ребенок вырос, он совершеннолетний и сам за себя уже отвечать должен, его учеба- его проблемы, а не мамы, дяди или бабы, терроризирующих деканат.
|