Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Longtail, а никакие. Окромя Прибалтики (не СНГ) - для посещения виза не нужна нигде, включая Украину и Грузию (обе вроде как формально так или иначе не члены СНГ).
Но если работать то рабочая виза или трудовое разрешение надо почти везде, кроме ЕАЭС.
|
Это был риторический вопрос.
Грузия не член СНГ с недавних пор. Украина - член, но с особым статусом.
1. Рабочих виз у нас нет, точнее формально в графе пишут "работа", но у нас для визовых стран действует институт разрешения на работу по квоте Правительства, которые получают предприятия. Соответственно визовикам нужно еще и получить разрешение на работу.
2. Для невизовых - работа по патенту, который оформить, что раз плюнуть. Квоты на выдачу нет: ИГ может подать заявление в управление по вопросам миграции МВД в течение 30 рабочих дней и получить патент в течение 10 дней. Затем он оплачивает авансовый налоговый платеж и продлевает миграционный учет на срок продления патента. Т.е. если оплачиваешь патент, проблемы с осуществлением трудовой деятельности нет совершенно.
Я это к чем, к тому что непрофессионалы придумывают странные схемы и представляют свой бред сумасшедшего, как какое-то достижение. Так вот прежде чем что-то предлагать, необходимо детально изучить а) законодательство, б) практику в этой сфере. Dixi.
PS: Кстати, в Кыргызстане до момента вхождение в ЕАЭС действовали пункты набора для работы в России. Можно было подать заявку и компании-работодатели помогали оформить все документы. Правда, конечно, предполагалась все же работа за деньги.