Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2017, 16:32   #2589
individ
Full Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
individ, а напомните пожалуйста, какие из стран СНГ у нас визовые (кроме ассоциированного члена Туркменистана), и кому там вы собрались оформлять трудовую визу в каком-то консульстве.

PS: я как бывший сотрудник миграционной службы интересуюсь.
Речь шла о странах с которыми визовый режим.
С Грузией визовый режим.
Вроде как не я собирался оформлять. Это было предложение работодателю.

Проблема как раз в этом. Не каждый хочет тратить свои усилия чтоб помочь.

Я тут посмотрел и посчитал. Оказалось, что утверждение, что мигранты есть дешёвая рабочая сила...
Всё оказалось совсем не так.

Дело вот в чём. Чтоб тебе оформили документы надо платить. Причём не мало.
Если официальные расходы составляют одну сумму - то переплачивать приходиться раз в 30 больше.
Эти деньги надо отработать. Поэтому хочешь или нет надо прикладывать усилия чтоб устроится на более высокооплачиваемую работу.

К тому же все эти не предвиденные расходы на ментов, снятие квартир...
В конечном счёте мигрант тратит больше чем коренной житель.

Им приходится использовать и создавать свой административный ресурс - который выдавливает местных жителей на менее оплачиваемую работу.

У меня есть знакомые которые в Москве набирают работников платя от 15 тысяч рублей в месяц. Там ни одного мигранта и близко нет.
Если конечно это не является прикрытием для какого то криминала.

Поэтому и возникла такая странная ситуация. Работодателю смысла нет помогать оформлять все документы. Даже если на него будут эти люди часть своего времени бесплатно работать.
Все эти расходы с этим связанные - стоят больше чем если ты наймёшь местных жителей. Которых выдавили с более высокооплачиваемого рынка труда. На самый низ.

Единственный выход - это дать возможность людям спокойно заниматься мелким бизнесом. Максимально им помочь.
Государство для этого и существует, что оно устанавливает правила по которым люди должны работать.
Если придумываешь законы которые людям же вредят то это вообще довольно странно...
individ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама