Цитата:
Сообщение от Ink
Не, не сталкивался. Серьезно. Как-то брал книгу существующую в единственном экземпляре и нужную еще паре-тройке людей. Каждые две недели ходил продлевал, но работал столько, сколько нужно.
|
Возможно, библиотекарь-пофигист был в вашем случае. Приходит человек "можно книгу?" -- "книга на руках" и свободен. Вообще это однозначно неправильно по отношению другим желающим не "по понятиям" каким-нибудь, а именно исходя из стандартных библиотечных правил. И в такой ситуации страждущий может слегка попинать библиотекаря, чтобы получить возможность ознакомиться с книгой. В обсуждаемом случае, подозреваю, библиотекаря могли попинать слишком сильно, а дальше пошло по цепочке и по нарастающей. Но не суть важно, в общем-то. На эту тему что можно было сказать, думаю, выше уже сказано.
Цитата:
Сообщение от Ink
Вот тут все пишут про "занятое" место соискателя. Но чего-то я не понимаю: вузу то, глобально, безразлично точное количество соискателей
|
Она бесплатный (сиречь бюджетный) соискатель. Вы хотите сказать, что вуз может набрать неограниченное количество соискателей за счет бюджета? Мне это нравится.
Добавлено через 21 минуту 57 секунд
Чтобы окончательно (надеюсь) снять вопрос с правилами продления. Вот пара цитат из правил первых попавшихся библиотек. Жирное выделение моё:
Цитата:
Продление срока пользования изданиями разрешается не более двух раз подряд, при условии отсутствия на них спроса других читателей.
|
http://www.citylib-tyumen.ru/51_pp.php
Цитата:
Пользователь может получить единовременно на дом не более 5 произведений печати или иных материалов на срок до 30 дней. В случае необходимости по истечении 30 дней читатель имеет право продлить срок пользования произведениями печати, но не более 2-х раз подряд, если на них нет спроса со стороны других читателей.
|
http://www.monlib.mels.ru/ishodniki/pravila.htm