Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2009, 23:40   #47
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна26 Посмотреть сообщение
кто что мне посоветует? кто из нас прав? что теперь делать?
ой и много вышло, аж самой страшно...
На счет правоты судить очень сложно. У Вас своя правда, у тех, кто обвиняет Вас в хамстве и нахальстве - своя. Вы смотрите со своей позиции, они с другой, и каждый исходит из своих интересов.

Да, Вам дали книгу, дали первой, Вы ее переводите, и это нормально не хотеть отдать кому-то, потому как две одинаковых переводить к экзамену нельзя. Вы возмущены, и Вас понять по этому поводу можно. Можно понять и библиотекаря, у которого папа мальчика требует книгу, а как и каким тоном он это делает, можно представить, исходя из того, что Вы написали про его угрозы Вам. Библиотекаря вполне можно обвинить в том, что она не принимает никаких мер, чтоб обеспечить соблюдение правил пользования библиотекой (о них Вам уже писали тут, так что не буду повторяться), причем не безосновательно. А она, в принципе, принимает, она требует книгу назад. Она ведь Вам звонила, только Вы отказались вернуть книгу, приводя разные аргументы. Но только понимаете ли, библиотекарю совершенно безразлично, нужен ли Вам оригинал на экзамен, можно ли переводить двоим одну и ту ту же книгу, etc. Это, действительно, не ее проблемы. Ее проблема в том, что книгу Вы не возвращаете. Про ревизию и ремонт - это, конечно, обман, ну, такая незамысловатая, как говорится, шитая белыми нитками хитрость, чтоб Вас как-то заставить книгу сдать, которую Вы держите не имея законных оснований. Кстати, ведь секретарь Вашего НР могла книгу и не продлить. Просто забыть, например. Или же пришла продлевать, а ей отказали, мотивируя тем, что сдать надо. Или же вообще на такие долгие сроки книг не дают (у нас, например, больше, чем два раза по 15 дней научную литературу продлить вообще нельзя, даже если спроса нет, обязан сдать, а взять потом еще раз, спустя какое-то время, неделю что ли, не помню уже), а библиотекарь дала секретарю книгу, потому как знает ее, etc. А папа мальчика давит, требует. Ну, или не он сам, а тот, кто за ним стоит. Тут еще у библиотекаря племянник умер. Состояние человека можно понять, не до книжных конфликтов ей, но тем не менее, выйти из него она не может, потому что с нее книгу требуют. Тут бы взять да разрешить все быстро - отдать эту книгу злополучную, да только Вы отказываетесь. И обида, и неприязнь к Вам растет.

Теперь серетарь. Как Вы написали,

Цитата:
билета у меня нет и мне пришлось брать книгу на пожилую очень женщину секретаря моего научного руководителя (она сама предложила)
То есть человек сделал Вам любезность. Пошел навстречу. Вот теперь, когда у нее требуют книгу (а записана-то она на нее), она, разумеется, ожидает, что Вы эту книгу вернете, а не то, что будет втянута в конфликт. Книга висит на ней, и остаться вне этого конфликта секретарь не может. С ее точки зрения, разумеется, Вы неблагодарны. Она пошла Вам на встречу, помогла взять книгу, вошла в Ваше положение, а теперь, когда ей нужно книгу отдать (а кто там просит, какие отношения и иерархия, Вам же неизвестно), Вы отказываетесь.

Когда Вы звоните научному руководителю, то излагаете ситуацию со своей собственной позиции, на что он Вам и отвечает, что, мол, переводите, не отдавайте. Потом он выслушивает и другую сторону. А то, что выслушал, сомнений не вызывает, иначе бы он Вам не позвонил. И они со своей правдой представляют ему ситуацию. Включая и тот момент, что секретарь

Цитата:
велела оказывается книгу привести до 20 июня и сдать, т.к. она уходила с того дня в отпуск
Что там за ситуация, кто, в итоге остался "униженным и оскорбленным" и кому что боком вышло, Вам неизвестно. Но ситуация не из простых, иначе бы Ваш руководитель не стал требовать от Вас извинений перед библиотекарем и секретаршей. И знаете, ему, может, тоже сложно понять, как из-за какой-то книжки, которую можно было просто взять и сдать (а с его позиции именно так, взять и сдать, далек он от всех нюансов и заморочек кафедры, принимающей иностранный язык), разгорелся такой сыр-бор. В его глазах (и с подачи секретаря, которую он, вероятно, немало знает, причем с подачи не по телефону, не в письме, а при личной беседе, скорее всего ,что более эффективно) Вы обидели людей, которые пошли Вам навстречу, хотели помочь, а Вы оказались неблагодарной. Но все же, в принципе, он не против конфликт замять, если Вы извинитесь

Цитата:
сказал, что если извинюсь, то он со мной поговорит и простит(!).
Чего он хочет? Скорее всего, чтоб признали вину. Вы, как пишете,

Цитата:
не гордая, сходила. извинилась. купила им по шоколадке. они ни в какую не извиняют.
Но так ли Вы извинились, как хотели того те, кто ждал этих извинений? Те ли слова говорили, которые ждали от Вас? Да и шоколадки. Как они восприняты были? Может, просто подачкой? Может, Вы этим их еще больше обидели? То есть они ждут от Вас раскаяний, полного признания Вашей вины, а Вы с шоколадками... Вот Вы же сами пишете

Цитата:
в последнюю встречу с той женщиной секретарем, перед сдачей английского я услышала от нее - ты должна сделать вывод из сложившейся ситуации и больше не быть такой хамоватой и нахальной
и еще момент со сдачей книги

Цитата:
еще она мне в глаза врала, что велела оказывается книгу привести до 20 июня и сдать, т.к. она уходила с того дня в отпуск. но такого не было. она так не говорила, иначе я бы отксерила и вернула (так я делала в прошлый раз, в октябре 2008).
Вот что Вы говорили при этом? Пытались оправдаться, что она разрешила Вам держать книгу вплость до экзамена? Вряд ли она ждала этого, исходя из того, что она считает, что Вы должны сделать выводы. Ждала она, думаю, признания в том, что Вы неправы, что ее не поняли, что повели себя не так, etc. А Вы, пытаясь доказать, вероятно, что дело-то было не так, что не к 20 июня книгу обещали вернуть, в ее глазах, опять хамите. И передано это Вашему НР было, конечно же. Вот он и слышит, что не раскаиваетесь Вы, хамите, вину не осознаете, только шоколадки суете. НР тоже не безразлично, не без эмоций все это воспринимает, тем более когда ему, вероятнее всего, твердят и твердят о Вашем нахальстве и хамстве.

Цитата:
они ни в какую не извиняют. вообщем он мне ответил, что моим научным руководителем не будет и что я веду себя не правильно и нахально.
Вот тут бы Вам и начать плакаться (если Вы хотите у него писать работу), как Вы планируете сделать после его отпуска, жаловаться, что недоразумение вышло, что не поняли с секретарем друг друга, etc. А Вы вместо этого спрашиваете его, где Вам найти нового НР. И взвинченный уже всей этой ситуацией Ваш НР, конечно, советует Вам сходить в баню, на рынок, etc. То есть Вы как бы подтверждаете, что вины не признали, что считаете себя правой, etc. Кроме того, Вы уже начали, как я поняла, поиск нового НР, когда конфликт, в принципе, в разгаре, когда итога еще окончательного не было. И этим Вы только масла в огонь, имхо, подливаете, демонстрируя, что не хотите идти на компромисс, подчиняться, стараться улажиться с другими, etc.

Вот так вот это может видеться с той стороны, которая оппозиционна Вам сейчас.

Насколько все зашло далеко и можно (да и нужно) ли что-то сделать, сказать очень сложно заочно. Но все же какие бы ни были мотивы и аргументы, видно, что Вы не понимаете противоположную сторону, которая не понимает Вас. Даже если конфликт будет улажен, Вам разрешат остаться, не откажутся от руководства Вами, конфликт этот помнить будут, и еще Вам придется подстраиваться под все требования, убрав подальше свое я, чувствуя себя виноватой. Сможете?

А в качестве совета могу порекомендовать следующее. Если Вы хотите что-то уладить, а не испортить или получить отговорку и отписку, то делайте дело лично, а не по телефону и посредством имейла. Приезжайте и решайте все на месте. И пять часов пути - это не непреодолимая преграда, если результат для Вас очень важен.


ну, и еще чуть-чуть, про мальчика...
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Похоже на то, но все же - чем соискательство поможет мальчику? Или они аккуратно решили перекинуть место сосикателя на аспиранта? Такое технчиески возможно?
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Мальчик может быть белобилетником... а халявное соискательство нынче в спросе... А вузу может быть нужен папа
Мне кажется, что здесь может быть такая ситуация, что мальчику именно Татьянино место вовсе и не нужно. И вопрос был именно в книге. Как было написано топикстартером, и знаю со слов коллег из некоторых других вузов (у нас структура экзамена другая и этого нет), к экзамену нужно готовить книгу и можно готовить только тут книгу, которая официально кафедрой утверждена. Каким-то там протоколом, заседанием... И кафедра может быть очень принципиальная. Нет книги, которую утвердили - не примут. Будь добр, дготовь только то, что разрешили, иначе разговаривать не будут.

Цитата:
Сообщение от Татьяна26 Посмотреть сообщение
дядечка настойчиво требует у меня отдать "его мальчику" как он выразился, эту книгу. Потому как они поздно хватились, вся кафедра анлл.языка ушла в отпуск и книги утвержадть не кем. Они пришли в библиотеку и им там посоветовали, что раз мне книгу уже утвердили, то можно ее взять.
Рычагов воздействия у папы мальчика на кафедру, принимающую иностранный язык, в отличие от кафедры специальности (иначе бы не угрожал он автору треда тем, что она вылетит из университета), видимо, нет, а сдать, чтоб не пойти в армию, нужно. Ну, не поставит, может, принимающая кафедра без сдачи экзамена (а кафедры такие есть, в принципе), что делать? Вот и стала эта книга (не эта ли?) для мальчика эдакой соломинкой, за которую его папа решил во что бы то ни стало ухватиться. Книгу одобрили, утвердили. Значит, книга подходит, вот и нужно получить ее любой ценой
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама